[Share Experiences] 无奈,现在的浏览器都喜欢用libwebkit2gtk,非常占内存
Tofloor
poster avatar
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
Author

无奈,现在的浏览器都喜欢用libwebkit2gtk,随便打开一个网页进程都占了几百MB

我在系统找到了内置的webkit浏览器,应该算是最小功能的实现了,是用了libwebkit2gtk的。

像我这种查资料随随便便都开十几二十个网页的,不,还没到十几二十个网页,仅仅是十二三四个,内存就从2.3GB占到了6GB,一下子彪了4个GB,太可怕了,诶,

不知道有没有其他的webview的库,我非常无奈,这个玩意的线程非常占内存。

尤其是哔哩哔哩这类视频网站。

对于开发者,不知道有没有其他库可以代替的?libwebkit资源消耗太厉害了

Reply Favorite View the author
All Replies
璀璨星空
deepin

现在好像没有省的吧,毕竟开发者为了省事,用户来承担硬件成本joy

Reply View the author
jjcui8595
deepin

是不是谷歌核心的浏览器才这样?firefox试过吗

181******81
deepin

我也是一直在找替代品。这太吃内存了,我这老爷机亚历山大呀。

enforcee
deepin
jjcui8595

是苹果webkit的,谷歌的blink已经分道扬镳了

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
enforcee

是苹果webkit的,谷歌的blink已经分道扬镳了

blink也是在webkit基础上面改的

enforcee
deepin
把一切操作变成GUI

blink也是在webkit基础上面改的

他俩已经不一样了

webkit还是KHTML改的呢

把一切操作变成GUI
deepin
jjcui8595

Firefox的gecko内核用的什么库😂 但是感觉应该占用内存不会少,因为win下面用过也不会少

jjcui8595
deepin
把一切操作变成GUI

Firefox的gecko内核用的什么库😂 但是感觉应该占用内存不会少,因为win下面用过也不会少

没研究过,但firefox是与谷歌不同的类型,可以试一下

浪云
deepin

好像多网页的edge和firefox占用都差不多,firefox会少一点,老机器都难了

把一切操作变成GUI
deepin
浪云

好像多网页的edge和firefox占用都差不多,firefox会少一点,老机器都难了

是浏览器的原因还是网页的原因confused

浪云
deepin
把一切操作变成GUI

是浏览器的原因还是网页的原因confused

不会分析,网页数量一样,可能还有插件的原因,

lemon
deepin
jjcui8595

有次拿官方镜像进LiveCD,只安装了个Firefox,打开4399玩会游戏,越来越卡,最后内存溢出了(虽然电脑只有8个G,但我只开了两三个网页啊)😓

浪云
deepin
181******81

我也是一直在找替代品。这太吃内存了,我这老爷机亚历山大呀。

找到了吗?

我4G内存很累

把一切操作变成GUI
deepin
浪云

找到了吗?

我4G内存很累

我看这篇帖子,提到了miniblink,不知道有没有基于他的浏览器。

https://www.cnblogs.com/xbzhu/p/10645754.html

把一切操作变成GUI
deepin
浪云

找到了吗?

我4G内存很累

刚看到这个https://luakit.github.io/

你看看这个

浪云
deepin

4个内存显示3.8g

启动后系统占用22%,启动微信到38%,等于微信占用16%

在启动edge,开论坛几个网页,达到59%,等于edge占用21%

还没启动wps和文管等呢?

pzm9012
deepin
浪云

找到了吗?

我4G内存很累

可以试试Falkon,这个浏览器很轻量,但有些网页(比如b站)会打不开