[Exchange and share] 这个重名BUG有人发现了吗?
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

同一个文件夹下,压缩文件、文件名、文件夹名不能重复。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

这个不算bug吧,20.9也有。

Reply View the author
lizipeng0013
deepin

文件夹也是文件啊,不管什么系统,同一文件夹下子文件夹和文件都不能重名

buyike
deepin

文件夹也是文件啊,不管什么系统,同一文件夹下子文件夹和文件都不能重名

不可能,我又不是第一天用电脑,他们格式和类型不一样,为什么不能重名。

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

这个不算bug吧,20.9也有。

问题是和压缩包也不重名。

WangZhongyun
deepin

当然不能重复了。如果重复成两个一样的,那么不会抬杠吗?譬如你所在的集体有一个与你同名的,大家必然需要另加一个标记来区分你两个。不然给你俩分配不同的工资时,你们会争抢那多的一份工资了,矛盾问题会太多了。如果是文件编辑后也不必另存为同样的名字,直接保存不就得了吗?

ThinkYoung
deepin

2楼说的对,Linux下,一切都是文件,所以同一文件夹下子文件夹和文件都不能重名

Win下则是可以的

Linux文件/文件夹区分大小写,Win其实是不区分的

这就是所谓,操作系统差异性,每个操作系统都有自己的哲学理念

从Win转Linux都得有一个适应过程

deepin
buyike

不可能,我又不是第一天用电脑,他们格式和类型不一样,为什么不能重名。

你试一下Windows行不行,或Android行不行就知道了。

文件夹属于特殊的文件,至于怎么区分是文件系统的事。

在文件系统中,如果同一级文件夹下文件夹名和文件名(包含扩展名,如.crx)相同,系统就无法确定哪个是文件夹哪个是文件,会出错的。

再补充一点,Windows不区分大小写,所以一个大写一个小写也会识别成同名文件。

buyike
deepin

你试一下Windows行不行,或Android行不行就知道了。

文件夹属于特殊的文件,至于怎么区分是文件系统的事。

在文件系统中,如果同一级文件夹下文件夹名和文件名(包含扩展名,如.crx)相同,系统就无法确定哪个是文件夹哪个是文件,会出错的。

再补充一点,Windows不区分大小写,所以一个大写一个小写也会识别成同名文件。

你们为什么这么喜欢争呢,我问你做过这操作没,在一个文件夹将一个文件压缩打包,是不是这个包和这个文件名是一样的,我刚就是出现了这情况,两者不能在一个文件夹内。

buyike
deepin
ThinkYoung

2楼说的对,Linux下,一切都是文件,所以同一文件夹下子文件夹和文件都不能重名

Win下则是可以的

Linux文件/文件夹区分大小写,Win其实是不区分的

这就是所谓,操作系统差异性,每个操作系统都有自己的哲学理念

从Win转Linux都得有一个适应过程

你这说法我能理解和接受。各有各的逻辑。

deepin
buyike

你们为什么这么喜欢争呢,我问你做过这操作没,在一个文件夹将一个文件压缩打包,是不是这个包和这个文件名是一样的,我刚就是出现了这情况,两者不能在一个文件夹内。

早就遇到过这种问题了,而且可以肯定地告诉你这不是bug,你在Windows上也是如此

阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
buyike
deepin
WangZhongyun

当然不能重复了。如果重复成两个一样的,那么不会抬杠吗?譬如你所在的集体有一个与你同名的,大家必然需要另加一个标记来区分你两个。不然给你俩分配不同的工资时,你们会争抢那多的一份工资了,矛盾问题会太多了。如果是文件编辑后也不必另存为同样的名字,直接保存不就得了吗?

按你这么说,一个文件夹内不能出现123.jpg和123.pdf还有 123.zip之类的?我这出现的问题是那个插件不能和插件压缩包还有解压出来同名的文件夹共存。

buyike
deepin
阿尼樱奈奈 It has been deleted!

所以我说我这是BUG呀。我这有呀。

buyike
deepin

早就遇到过这种问题了,而且可以肯定地告诉你这不是bug,你在Windows上也是如此

你看你楼下吧。他的可以共存了。

buyike
deepin

11楼你删除了做什么 ?

deepin
buyike

你看你楼下吧。他的可以共存了。

你要实测,不要别人说什么都觉得对,Windows上也是不行的,觉得行的是忽略了扩展名(也称后缀名),扩展名不同的话在Linux上也不会提示重名,毕竟文件名都不同了

沈拙言
deepin
buyike

按你这么说,一个文件夹内不能出现123.jpg和123.pdf还有 123.zip之类的?我这出现的问题是那个插件不能和插件压缩包还有解压出来同名的文件夹共存。

文件名是包括后缀名的,系统可以通过后缀名判断文件类型,但不是说后缀名就是文件类型,他只是名字的一部分而已。比如abc.zip和abc.html就不同名

阿尼樱奈奈
Moderator
buyike

11楼你删除了做什么 ?

刚才说的我觉得不行,就删除了。

文件夹带后缀名就有这个情况,你把文件夹的这个后缀名删了试试:

而且不只是crx有这个情况。

buyike
deepin

现在上WIN试了,证明我错了,因为同样操作居然一样不行,我要晕了,但我工作时经常在一个文件夹内出现很多同名不同格式的文件呀,从来没有提示不可以。唉,失意了。

小小怪下士
deepin

试了一下,win也不可以

1 / 2
To page