[Exchange and share] V23体验一天了,优点和缺点都只说三个,期待补丁升级。
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

先说优点,

1、确实更流畅了,不管是X11模式还是Wayland模式,这个很明显,很重要。

2、Wayland模式解决了我工作软件不能输入中文的问题,所以,从此搬家了。

3、新的五笔好用,虽然说我用五笔N年了(96年开始),但水平一直不高,所以打字是我最烦的,但这个五笔拼音是我用过最爽的,注意是在默认情况下,一天下来没去问人了。

再说缺点,

1、壁纸的错误,相信很多人已经说了,这个是每次进新系统必做之事,但居然不能,虽说系统的也不错,但我还是想换呀,所以希望能尽快解决。

2、软件生态问题,AppImage软件安装器,商店的用了但不知道是不是Wayland模式的原因安装和没装一个样,还有360浏览器也有些功能失效,所以常用软件估计要加快测试或适配,该联系的联系,360的我已经反应了。

3、没有,(当然不是没有,只是从我的水平和体验发现不了,一些小的也能将就,不急,如果可以,请让我能一键关闭特效吧。)

忠告,习惯20.9想升就升吧,别人的体验是别人的,不一定适合你,系统好不好,自己去使用,但是不要用升级工具,否则浪费时间还会有不少的奇怪BUG。

所以重装大法用上吧。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

幸亏我没有把V23Beta装在实体机上,不然bug太多了,想装回20.9又得折腾好长时间😂😂😂😂😂

Reply View the author
buyike
deepin
阿尼樱奈奈

幸亏我没有把V23Beta装在实体机上,不然bug太多了,想装回20.9又得折腾好长时间😂😂😂😂😂

没呀,我现在不用的还可以。总比20.9总感觉慢慢的爽呀。

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group

流畅度高了的确是很提升用户体验感的!ios,mac os也是这样。

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

再告诉你一个好消息。现在黑屏后可以轻松激活了。

lylisq
deepin

我还没敢装在实体机上,因为之前的A版没法与Win共存

Beta是否支持?

阿尼樱奈奈
Moderator
lylisq

Beta是否支持?

实测Beta版终于解除了这个第一分区的限制!

macaoyx
deepin
It has been deleted!
buyike
deepin
lylisq

Beta是否支持?

我就是双系统呀。

gwj
deepin

我昨天升级了,花时间两三个小时,结果登录密码忘了,按照官方提供的方法还是没有解决😽

buyike
deepin
gwj

我昨天升级了,花时间两三个小时,结果登录密码忘了,按照官方提供的方法还是没有解决😽

你也是人才,继续重装吧。速度还快些。你是不是大小写出错,还有这个输入法好象在变换大小时输入位置会变化。

老李头
deepin
阿尼樱奈奈

触控板手势也有问题,上划打开多任务无法取消,必要点一下confused

buyike
deepin

X11模式下稳定和20.9没什么差别,

而且流畅快捷。

用了快一周了。觉得这个真的可以大力推广了。终于可以和WIN再也不见了。