[Exchange and share] deepinV23尝试使用nixpkg运行软件
Tofloor
poster avatar
ThinkYoung
deepin
Author

V23Beta正式发布了,但我觉得哈,大家还在用V20的思路去使用V23,为啥子呢?

很多人提出,能不能适配...?能不能支持i386...?能不能...(这里也包括我)

这两天我反思了一下,是不是我的开箱方式不对呢?

于是我突然想,V23这么精简且干净的底层库与nixos何其相似!

不如试试nix pkg吧,作为nix小白,我用各种安装器反复安装7~8遍都失败了

最后得到 大神 SamLukeYes 的指导,https://github.com/DeterminateSystems/nix-installer

使用了第三方安装器,果然在V23 Beta安装成功了,虽然还有很多命令与配置我都还不懂,但依然很开心!

allow non-free居然还要配置,我各种配置还是失效,等有空再问问 SamLukeYes 大神吧

推荐官方能与nix合作,或者实现与nixpkg对接!!!

成果展示:(inkscape切换汉化居然不行,中文输入法依然fail,搞不明白作用机理)

未完待续,期待下文 《deepinV23尝试使用distrobox运行软件

Reply Favorite View the author
All Replies
fax928
Moderator

yeah

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

like

青稚°
Moderator

适应就好了,nixos的包管理和其他包管理不同。