[Exchange and share] 1分钟不到,D盘增加了这么多文件,16301个,这正常吗?
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

我真是醉了,今天刚开机,直接选中D盘,然后就看到D中不断的新增文件数量,测试了了一下,一分钟不到,数量加了16301个。而且这个盘我还没存入文件,但已经用了11G多了。显示隐藏文件夹后,什么文件夹可以删除呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

是刚开机就这样,什么软件都没有开吗?

Reply View the author
那一个夜晚
deepin

我遇到几次类似的情况是,刚安装好系统,打开文件管理器查看系统盘占用9g-11g左右,然后过了没多大会儿,再次查看就显示占用16g-20g左右了,也没有安装几个软件。

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

是刚开机就这样,什么软件都没有开吗?

是的。

buyike
deepin
那一个夜晚

我遇到几次类似的情况是,刚安装好系统,打开文件管理器查看系统盘占用9g-11g左右,然后过了没多大会儿,再次查看就显示占用16g-20g左右了,也没有安装几个软件。

我已经装了快一周了,就好象有人一直在我这电脑存文件一样。

那一个夜晚
deepin
buyike

我已经装了快一周了,就好象有人一直在我这电脑存文件一样。

同感,我每次遇到这个情况也是感觉很奇怪,只能安慰自己也许只是显示不准确,也许是deepin不拘小节的小bug。joy

阿尼樱奈奈
Moderator
那一个夜晚

同感,我每次遇到这个情况也是感觉很奇怪,只能安慰自己也许只是显示不准确,也许是deepin不拘小节的小bug。joy

这个等会我去Github问问去。

Kiah
deepin

挺正常的吧。一般第一次看的时候 ,他会更新的吧。 那么多文件,不可能秒扫完,秒算完

安洛
deepin

这个我觉得是在扫描文件。你可以等长一点时间看看是不是会停下来。

buyike
deepin
安洛

这个我觉得是在扫描文件。你可以等长一点时间看看是不是会停下来。

不可能吧,我昨天用了一天,到晚上发现了这情况,而且我没在这个盘存过文件,为什么会有11G之多呢?

buyike
deepin
Kiah

挺正常的吧。一般第一次看的时候 ,他会更新的吧。 那么多文件,不可能秒扫完,秒算完

这个盘我还没存文件,11G空间也吓人呀。

晚秋(lateautumn)
Moderator

如果wine装软件,空间确实用的快,我以前wine 装wps 专业版时,也发现空间占用爆增。

buyike
deepin

这个软件量应该不会吧。

neko
deepin
Ecological co-builder
buyike

这个软件量应该不会吧。

装个ncdu命令用这个命令统计一下各个目录文件的大小,你这个有可能是错误日志死循环写入