[Share Experiences] 简单记录deepin20.9上使用gnome-boxes
Tofloor
poster avatar
lfweqaz
deepin
Author

起因是自己编译安装了最新的xanmod内核后,virtualbox启动不了了,看了下日志,发现是gcc版本太低了,也可能是我在编译内核时装的gcc版本太低了?

懒得折腾了,索性就使用gnome-boxes得了,发现应用商店上的版本太低了,星火应用商店上没有,gnome-boxes官网上推荐通过flathub安装,flathub上安装的版本就比较新,缺点就是不能使用电脑上的usb设备,替他的使用体验都一样。

通过gnome-boxes安装好win系统后,还得到下面的网站上下载安装spice-webdavd、spice-guest-tools这两个应用。

https://www.spice-space.org/download.html

spice-webdavd,这个是实现虚拟机和宿主机之间存储共享。
spice-guest-tools,这个是实现提高显示性能、共享剪贴板。

装完这两个应用后就能愉快的使用了。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

👍

Reply View the author
donaldsebleung
deepin

感谢分享kissing_heart

若需要更多功能(如虚拟机 U 盘挂载)可考虑使用 virt-manager 哦 ~

sudo apt update && sudo apt install -y virt-manager
lfweqaz
deepin
donaldsebleung

感谢分享kissing_heart

若需要更多功能(如虚拟机 U 盘挂载)可考虑使用 virt-manager 哦 ~

sudo apt update && sudo apt install -y virt-manager

这个我之前也用,个人感觉这个boxes虚拟机对新手有好点,大概率能开箱即用,至少没那么容易出问题

兆兆嘟嘟嘟
deepin

没必要用flatpsk,V23源里的gnome-boxes版本就很新,用浏览器下应该就可以。

lfweqaz
deepin
兆兆嘟嘟嘟

没必要用flatpsk,V23源里的gnome-boxes版本就很新,用浏览器下应该就可以。

deepin20.9源里面的是最新的吗?sudo apt install gome-boxes,就能装上最新版本了?我在应用商店看的,还是20年还是21年发布的版本。

兆兆嘟嘟嘟
deepin
lfweqaz

deepin20.9源里面的是最新的吗?sudo apt install gome-boxes,就能装上最新版本了?我在应用商店看的,还是20年还是21年发布的版本。

不是,新的得去V23源下载。

lfweqaz
deepin
兆兆嘟嘟嘟

不是,新的得去V23源下载。

可以附上链接吗?我去找找看,谢谢啦

兆兆嘟嘟嘟
deepin
lfweqaz

可以附上链接吗?我去找找看,谢谢啦

好的。链接

lfweqaz
deepin
兆兆嘟嘟嘟

好的。链接

非常感谢kissing_heart

158******27
deepin

这个虚拟机有办法使用usb重定向嘛,我这边一直重定向报错,听说是给予kvm,应该也是有重定向方法的吧