[Exchange and share] v23和20开启交换空间的方式一样吗?
Tofloor
poster avatar
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
Author

v23和20开启交换空间的方式一样吗?

v23想开启交换空间

Reply Favorite View the author
All Replies
Amber
deepin

据我所知,交换分区这玩意不是安装系统时分区的时候就有了吗?还是说你是指交换文件,那我不清楚了

Reply View the author
神末shenmo
deepin
Spark-App

https://gitee.com/shenmo7192/zram-swap

我用这个

落日
deepin

交换分区应该在安装系统的时候就搞好,不然后面得冒着数据丢失的风险进livecd用GParted重新划一个交换分区

落日
deepin

还是说你指的是虚拟内存?zram或者zswap这类的?

阿尼樱奈奈
Moderator
Amber

据我所知,交换分区这玩意不是安装系统时分区的时候就有了吗?还是说你是指交换文件,那我不清楚了

安装系统时如果选的“高级安装”,是可以不设交换分区的。只是到下一步时会提示创建交换分区,可以选左边的“暂不创建”,然后就可以在不设交换分区的情况下安装系统。

落日
deepin

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
Amber

我指的是系统监视器里面的swap交换空间

把一切操作变成GUI
deepin
神末shenmo

https://gitee.com/shenmo7192/zram-swap

我用这个

有什么不一样?

把一切操作变成GUI
deepin
落日

还是说你指的是虚拟内存?zram或者zswap这类的?

把一切操作变成GUI
deepin
阿尼樱奈奈

安装系统时如果选的“高级安装”,是可以不设交换分区的。只是到下一步时会提示创建交换分区,可以选左边的“暂不创建”,然后就可以在不设交换分区的情况下安装系统。

我是已经安装好系统,想增加swap交换分区

落日
deepin
把一切操作变成GUI

那你得进livecd里用GParted先从别的分区分一部分空间出来,然后设置成swap格式

落日
deepin
把一切操作变成GUI

就和我上面发的图片显示的一样