[Topic DIscussion] linux什么时候才能低下你那高傲的头。
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

在个人桌面操作系统,linux系统可以说百花齐放,天生优秀,但事实上,win却是一家独大,以一挡百。

大多数的linux发行版,应该或多或少都梦想过有朝一日将win拉下神坛吧,但事实上,发展了这么多年,linux的市场一直不温不火。市场还是win的天下。

然后大家都各种思考,其中应用生态差是大家认为最主要的原因之一吧。但是为什么发展了这么多年还是没有生态呢?个人认为,linux们自作自受。

在我看来,linux就如同孔乙己,自命不凡、孤芳自赏,总想着自己的命令行如何,总希望使用者来学习来了解,不要用win的习惯来要求自己,却忘记自己不是市场的主流领导者,却偏偏要高高在上的要求用户如何,这可能吗?而得不到市场的认可,你又怪厂商没有适配你的系统,说软硬件生态不好,真的是可怜之人必有可恨之处呀,可笑又可悲。

linux,低下你那高傲的头,忘记你那优越的出身吧,不要看不起别人,又打不过别人,说来,你们发展的年份也不短了。想想鸿蒙吧,宁愿领着换皮的骂名也要兼容安卓,先有用户,然后才是市场和发展。现在AI的浪潮来了,你们的地基还没建好,不急吗?

爱之深,恨之切。

(Expired, see the results below)
37 users voted
1.低头才能更好的发展(20 votes)
54 %
2.抬头继续自己的个性(17 votes)
46 %
Reply Favorite View the author
Comments
poster avatar
wlly-lzh
又是旧事重提了,关于易用化的方向已经很明确了,但是方向明确不表示道路坦荡,深度走到今天已经非常不容易了,但是现在也是荆棘塞途,还是说点其他的问题吧。
All Replies
1 / 3
To page
enforcee
deepin

楼主为什么不能低头

rage

人家用的都挺好,就你说三道四

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

因为Linux是开源的,所以会有那么多发行版。

buyike
deepin
It has been deleted!
enforcee
deepin

还说AI的事,你去看看他们学AI的第一步都是装Linux,要不微软怎么那么着急出WSL

rage

wlly-lzh
deepin

关于系统易用性和小白化的方向在这里是非常明确的,深度也一直朝着更加易用的方向发展,但是道路非常崎岖。

现在继续讨论这个问题似乎没有什么太大的必要了。

青稚
Moderator
wlly-lzh

关于系统易用性和小白化的方向在这里是非常明确的,深度也一直朝着更加易用的方向发展,但是道路非常崎岖。

附议

enforcee
deepin

现在AI的浪潮来了,以后大家都不用工作了,衣来不用伸手,饭来不用张口,终于大家再也不用学习了,谁要是学习大家就狠狠地嘲讽他

rage

buyike
deepin
wlly-lzh

不是没必要,而是很有必要,大家虽然在口头上认可,但是真正使用时却不尽然,我现在是完全没有用WIN,但发现在坛里一遇到问题,大家都想着代码,想着命令行。在这里没问题,花时间花精力都能解决。但不是每个人都有这时间精力去解决的。

raspbian
deepin

如果我是个文盲 我不会嘲讽微信只发文字不发语音的人高傲

如果我是个小学文化的人 我不会嘲讽会做线性代数的人高傲

enforcee
deepin

复制粘贴两行命令就要了老命似的,到Windows那边,来回重装系统都是家常便饭,一更新关机就要一晚上,早上起来一看更新失败让你滚回到旧版本,为了一点功能要装一大堆软件,弄得满屏广告,一个软件占用空间一大把,垃圾文件满地放,然后去让第三方软件清理,清理出来的空间都没有装他要的空间多,然后美其名曰给你系统提速,给你关掉一大堆服务,你要用的时候还得单独打开,弄得系统速度越来越慢,最后你去发帖问,哪有人能帮你解决,都说重装解决90%的问题。人家说你用的不好,你只能自认小白,肯定不是别人的锅。

结果Windows出了问题你们还是愿意修,开源系统一点不合心意你们就要骂。

wlly-lzh
deepin
buyike

不是没必要,而是很有必要,大家虽然在口头上认可,但是真正使用时却不尽然,我现在是完全没有用WIN,但发现在坛里一遇到问题,大家都想着代码,想着命令行。在这里没问题,花时间花精力都能解决。但不是每个人都有这时间精力去解决的。

额,按照阁下的意思,只有系统从来不出现问题才能做到呀!可惜这是不可能的。

sob

也许命令行永远不会消失,阁下的想法也永远无法实现。

pride

buyike
deepin
wlly-lzh

额,按照阁下的意思,只有系统从来不出现问题才能做到呀!可惜这是不可能的。

sob

pride

命令行肯定是要存在的,而且是必须的。但是不一定要普通用户去学习和使用,

别的系统也有这种方式,只是功能的差别而已,可以这样理解吧。

阿尼樱奈奈
Moderator
wlly-lzh

sob

pride

就比如控制中心更新有时会出问题,导致我现在都习惯用命令更新了

buyike
deepin
enforcee

复制粘贴两行命令就要了老命似的,到Windows那边,来回重装系统都是家常便饭,一更新关机就要一晚上,早上起来一看更新失败让你滚回到旧版本,为了一点功能要装一大堆软件,弄得满屏广告,一个软件占用空间一大把,垃圾文件满地放,然后去让第三方软件清理,清理出来的空间都没有装他要的空间多,然后美其名曰给你系统提速,给你关掉一大堆服务,你要用的时候还得单独打开,弄得系统速度越来越慢,最后你去发帖问,哪有人能帮你解决,都说重装解决90%的问题。人家说你用的不好,你只能自认小白,肯定不是别人的锅。

结果Windows出了问题你们还是愿意修,开源系统一点不合心意你们就要骂。

这不是骂好不,这只是提意见,当然,如果开源系统不想普及就当我什么都没说好吧。但事实上大家都想普及吧,否则也没必要这么整图形化,整桌面。只是希望能整的更稳定、更易用点,有错???

wlly-lzh
deepin
buyike

命令行肯定是要存在的,而且是必须的。但是不一定要普通用户去学习和使用,

别的系统也有这种方式,只是功能的差别而已,可以这样理解吧。

实际上也没有很多人去学习和使用命令行,像我这样的有点专业相关性的用户也没有过多的学习命令行。普通的用户也只是在遇到问题的时候使用一下命令行。

阁下可能把问题看严重了,没有特殊需求或者遇见系统问题,深度操作系统完全可以不使用命令行。

enforcee
deepin
buyike

这不是骂好不,这只是提意见,当然,如果开源系统不想普及就当我什么都没说好吧。但事实上大家都想普及吧,否则也没必要这么整图形化,整桌面。只是希望能整的更稳定、更易用点,有错???

我也是提意见,我希望楼主低下高傲的头!

rage

buyike
deepin
阿尼樱奈奈

就比如控制中心更新有时会出问题,导致我现在都习惯用命令更新了

别说了,我也是如此,现在根本离开不了命令行。而且是永远。

神末shenmo
deepin
Spark-App

楼主对着空气挥拳.....

buyike
deepin
enforcee

我也是提意见,我希望楼主低下高傲的头!

rage

在系统这方面我一直是在仰望。

buyike
deepin
神末shenmo

楼主对着空气挥拳.....

😂

1 / 3
To page