[Feelings & Sharing] 附加基础库additional-base-lib之第五版
Tofloor
poster avatar
enforcee
deepin
Author

这是我自己做的一个小工具,使用轻量级容器工具bubblewrap解决常见的glibc不兼容的问题。

在这个版本中添加了另一个脚本 ablimage用于运行appimage,此外一些微小的调整。为了检测文件类型这个版本添加了两个额外的依赖项目(不过大家的系统应该已经预装了)。

其实想用 ablrun运行appimage也是可以的,不过要用root权限,所以容易出问题,大家用我新做的脚本就可以了。

下载地址、使用方法和注意事项请见原帖。已经安装之前版本的可以直接按照同样的方法覆盖安装。

https://bbs.deepin.org/zh/post/256555

如果有任何使用疑问,改进建议,缺陷报告,和其他需要的库等可以给我留言。如果大家能分享一些使用案例,有助于我完善这个微小但管用的工程。

现在有一些坛友报告说这个东西能帮上很多忙,我做这个项目本身也是为了防止大家再因为glibc弄坏系统,不过可能v23正式版以后,glibc版本够新,这个项目就用不太上了。然而他在其他系统上没准有用,如果大家希望我把additional-base-lib移植到其他发行版上,可以给我留言。(或者大家可以尝试自己制作一个,其实也不是很难)

附注:有问题一定要反馈啊,不要自己偷偷研究,发出来让我改进,没准还能多运行起来一些程序。

blush

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

like

Reply View the author
jjcui8595
Moderator

感谢分享

Reply View the author
enforcee
deepin

忘记发截图了