[Exchange and share] 我发现我从无线鼠标换成了有线鼠标,系统会变流畅了?
Tofloor
poster avatar
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
Author

我发现我从无线鼠标换成了有线鼠标,系统会变流畅了?

我不确定是不是心理作用,还是驱动上有什么不一样。

两个鼠标都是即插即用的,原来是thinkpad的无线鼠标,然后换成杂牌的鼠标,感觉系统变流畅了很多,等待的时间明显减少了。

你们有这种情况吗?

是说的系统程序的流畅度,而不是指鼠标指针点击的响应速度。

Reply Favorite View the author
All Replies
青稚
Moderator

应该是驱动不一样,无线鼠标因为是无线嘛,肯定有延迟

Reply View the author
caoyuUU
deepin
青稚

可能还有信号源干扰

青稚
Moderator
caoyuUU

可能还有信号源干扰

这也是一个原因joy

三好市民
deepin

另外,还要看无线鼠标的价钱,我用着599的无线键鼠套装,比起我那个几十元的有线鼠明显流畅多了

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
青稚

不是,好像是系统程序的流畅度,而无关鼠标的流畅度

buyike
deepin

你没感觉错,就是如此,我的是当年荣耀锐龙版,原装配的蓝牙和你一样的体验,所以我现在换成了有线的,速度就快多了,不过23比20.9蓝牙反应要快一点点,20.9时移动一下感觉在水里行动。

肥葱子头
deepin

估计是驱动有啥问题,拖累了系统流畅度。