[Topic DIscussion] 熊熊🐻 觉得,只要是好的设计一定要先模仿再超越【浓浓Mac味】
Tofloor
poster avatar
熊爷不是好惹的
deepin
Author

熊熊🐻 觉得既然是行业设计的标杆,那么deepin先模仿,然后再超越,虽然现在的deepin V23在炼丹炉里还在练,发展到什么程度了也是捂得很严实。但是,建议23里面的功能实现和布局设计上建议直接整Mac风。这样的话可以吸引很多人先用起来。尤其会吸引很多年轻人。同步的软件生态再搞上去。(熊熊🐻 在信息量不足的情况下的想法建议,可能23正式功能更加易用,布局更加合理。如今的23的dock栏应用和功能设置分开平置还是觉得功能设置直接上顶更好。熊熊🐻一家之言,轻喷。)

说明:各位上仙,以下其实为Linux系统,应用是Apple APP的Linux版,布局设计100%苹果化几乎与Mac达到98%的相似。甚至触摸板功能,使用上除了dmg格式没法用,Linux自己加个星火应用很不错。学习的过程首先就是模仿,最好是亦步亦趋地学。熟练后徒弟也能当师傅。没什么丢人的。漂亮易用的系统做工作也起码不是那么枯燥。好在心情也不会差。
Screenshot from 2023-07-17 04-35-59.png

Screenshot from 2023-07-17 04-29-05.png

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
DebuggerX
deepin

-我话讲完,谁赞成,谁反对?

-我反对!

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

哈哈哈,官方放出来的消息是23的界面布局不会有大的改动了,(大改很累的,而且这不是重点吧,稳定性还没搞好呢)

而且全抄会带来不可避免的麻烦,一堆人会喷deepin抄袭,joy 我觉得deepin自己开发的这个桌面还是比较好用的。

以后可以多提一点具体的意见,这种全部抄袭就不要再说了。

wlly-lzh
deepin
DebuggerX

-我反对!

+1

foxbcd
deepin

感觉你是来秀硬盘的

ok

foxbcd
deepin

你这个不就是 Gnome 吗?

熊爷不是好惹的
deepin
wlly-lzh

哈哈哈,官方放出来的消息是23的界面布局不会有大的改动了,(大改很累的,而且这不是重点吧,稳定性还没搞好呢)

而且全抄会带来不可避免的麻烦,一堆人会喷deepin抄袭,joy 我觉得deepin自己开发的这个桌面还是比较好用的。

以后可以多提一点具体的意见,这种全部抄袭就不要再说了。

好的语言都是互相借鉴。早期win抄Mac,如今还在抄。不在一时的被喷,换来永久开心。😁

熊爷不是好惹的
deepin
foxbcd

你这个不就是 Gnome 吗?

😂 直接基于Ubuntu

熊爷不是好惹的
deepin
foxbcd

感觉你是来秀硬盘的

ok

sad

wlly-lzh
deepin
熊爷不是好惹的

好的语言都是互相借鉴。早期win抄Mac,如今还在抄。不在一时的被喷,换来永久开心。😁

借鉴是借鉴,抄是抄,用词要严谨。

pride

熊爷不是好惹的
deepin
wlly-lzh

借鉴是借鉴,抄是抄,用词要严谨。

pride

好,承认是抄就是抄。技术发展就是拿来主义。没有中华的X药哪儿来的洋人的炮弹?😂 所以说,踏实抄。没毛病。

Tonny
deepin
It has been deleted!
berners
deepin
Backbone of ecological co-construction group

不是所有人都喜欢全局菜单的

青稚°
Moderator
DebuggerX

-我反对!

每个人的审美都是不同的

joy

buyike
Moderator

苹果的就很好吗?讨夺顶栏,完全是浪费空间。

deepin现在的时尚模式相对来说还是不错的,只是要更细化和更稳定。高效模式还真的要加油,不要只是简单的将图标由中间向两边扩散。

阿尼樱奈奈
Moderator
熊爷不是好惹的

😂 直接基于Ubuntu

这个是装的桌面主题?

秋胜春朝
deepin

是可以适当借鉴MAC OS的优秀之处,但是还要考虑其他因素。

userqian
deepin

说实话,我比较赞成先直接抄袭苹果,再优化优化,搞点自己的特色

👀偷偷观察
deepin

我喜欢顶栏!

kissing_heart

@熊爷不是好惹的 这是什么发行版

熊爷不是好惹的
deepin
👀偷偷观察

我喜欢顶栏!

kissing_heart

@熊爷不是好惹的 这是什么发行版

blush 熊熊美化的。

熊爷不是好惹的
deepin
buyike

苹果的就很好吗?讨夺顶栏,完全是浪费空间。

deepin现在的时尚模式相对来说还是不错的,只是要更细化和更稳定。高效模式还真的要加油,不要只是简单的将图标由中间向两边扩散。

不是说只要是苹果设计的就是好的。smirk 但事实是,客观上讲确实设计得好。否则win也不至于到win11开始全面抄袭苹果。经典的布局只要合乎人性那一定是很受欢迎的。既然如此,用就是了。跟现在的手机一样,不都是全部基于iPhone的样式造的么?十 几年了不还是矩形样式么?无论是谁创造的经典,再加上高级的审美。人类通用。什么是经典,增一点不可,去一丝不成。proud

1 / 2
To page