[problem help] VisionFive 2开发板,请问:deepin V23相关的GPU硬件驱动能支持吗?
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

2023年06月29日,官方论坛发布了一条消息:RISC-V新进展!deepin 成功适配VisionFive 2

但也在此消息中说明了还未解决的问题:

不知道现在的进度如何,但是我还是期待能在deepin V23 beta的第二版能够完善。毕竟,赛昉科技(StarFive)推出的昉·星光 2(VisionFive 2)开发板是全球首款集成3D GPU的高性能量产RISC-V单板计算机(SBC)。

我们看下昉·星光 2(VisionFive 2)开发板在iCEasy商城平台的价格,单个开发板的价格为679元,相关链接:昉·星光 2(VisionFive 2)开发板

再看其京东商城平台的售价,金属外壳全套餐的价格为986元(不包含键盘、鼠标、显示器)。

最后,从这两个商城平台的售价和整体数据信息来看,RISC-V指令集的昉·星光 2(VisionFive 2)开发板确实比intel NUC迷你主机的价格更有可比性,可玩性也很高,希望deepin的适配能够更快一些。

Reply Favorite View the author
All Replies
wlly-lzh
deepin

哈哈哈,你是来打广告的吧。

joy

Reply View the author
deepin
wlly-lzh

哈哈哈,你是来打广告的吧。

joy

intel NUC主机要开始涨价了。

Reply View the author