[software development] 第一次尝试做开源的linux开发--一个appimage应用下载和管理的CLI
Tofloor
poster avatar
kelthas
deepin
Author
  • 开发语言:kotlin+shell
  • 服务端:kotlin 这部分是完全的web的开发方式
  • app存储库:可能借助gitee/github
  • 目前还在开发
  • 天然双语支持
  • 可能和linux传统的源不太一样,我没玩过传统的linux的程序开发,所以我是按照web类应用开发的,使用sqlite3作为本地元数据存储
  • 这个CLI是没有源这么一说的,所有的元数据我应该都会存在后端,然后每个APP的下载地址属于元数据属性的一部分
  • 前期不具有上传应用的功能,精力有限,大概率只是我自己去搜索或者各位到时候可以提issues
  • 参考星火,确切说照搬星火终端版本,但是有些许不同,没有分类,而且很简陋
  • 这个程序下载的大概率会带有一个jre11,是程序运行必要的环境

Reply Favorite View the author
All Replies
kelthas
deepin

上面的图,是目前开发过程中的形态,然后二图是代码目录

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

like

DebuggerX
deepin

理论上程序不需要内置jre,只要在打包deb的时候加入依赖(比如:openjdk-11-jre),安装的时候就会自动从深度的源里下载安装。

加油,如果做得好,我有空可以试着用Flutter给写个GUI。

kelthas
deepin
DebuggerX

理论上程序不需要内置jre,只要在打包deb的时候加入依赖(比如:openjdk-11-jre),安装的时候就会自动从深度的源里下载安装。

加油,如果做得好,我有空可以试着用Flutter给写个GUI。

joy

我也想这么做,但是我不会看我说明应该能知道我不会打包deb,所以有可能还jar+shell脚本,感谢科普

kelthas
deepin
DebuggerX

不过gui你和我想到一起了,本来计划是直接使用flutter做ui的,但是奈何flutter没有太多精力去学习的

DebuggerX
deepin
kelthas

不过gui你和我想到一起了,本来计划是直接使用flutter做ui的,但是奈何flutter没有太多精力去学习的

shell分发也不需要自带jre,只要在shell里先判断下环境变量里有没有JAVA_HOME,如果没有的话执行 sudo apt install openjdk-11-jre 应该就可以了。我Flutter还是比较熟的,写了快6年了,写的桌面应用也上架过深度商店

kelthas
deepin
DebuggerX

shell分发也不需要自带jre,只要在shell里先判断下环境变量里有没有JAVA_HOME,如果没有的话执行 sudo apt install openjdk-11-jre 应该就可以了。我Flutter还是比较熟的,写了快6年了,写的桌面应用也上架过深度商店

大佬,好的,我试试

neko
Moderator
kelthas

大佬,好的,我试试

其实最好还是内置一个jre,因为用户用的发行版不同,有些源里的包不一定叫这个名