[problem help] 虚拟机能不能直接引导我分区上面的系统?
Tofloor
poster avatar
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
Author

我是双系统的,虚拟机能不能直接引导我分区上面的WIN10系统?这样我就不用重新在虚拟机里面装一个系统了。

Reply Favorite View the author
All Replies
DebuggerX
deepin

vmware可以,需要关闭win的快速启动,并用root权限运行vmware,然后虚拟机选择使用整个物理磁盘。

不过容易出错,如果win上有重要数据不建议这么搞。

Reply View the author
W2J
deepin

你可以把host win的盘映射进虚拟机作为数据盘嘛,

这样虚拟机下的盘只要有安装OS+APP就够了。我一般只用vm win,因为它是SSD上的,干活比较麻溜。

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
DebuggerX

vmware可以,需要关闭win的快速启动,并用root权限运行vmware,然后虚拟机选择使用整个物理磁盘。

不过容易出错,如果win上有重要数据不建议这么搞。

出错会导致我硬盘上面的数据消失吗?

把一切操作变成GUI
deepin
W2J

你可以把host win的盘映射进虚拟机作为数据盘嘛,

这样虚拟机下的盘只要有安装OS+APP就够了。我一般只用vm win,因为它是SSD上的,干活比较麻溜。

我连os都不想装😂 耗时间