[Suggestions for Improvement] 双系统时间离线重开机时间日期错乱
Tofloor
poster avatar
198******36
deepin
Author
昨天试用deepin v23 Beta,官方下的镜像选5.1的内核版本安装,本本是Thinkpadbook-IML。原有麒麟系统装在M2上,23装在SSDsata上,刚装好重新进入23,时间日期错乱,导致BIOS时间日期也错乱,登陆麒麟V10,时间日期也被跟着错乱了。除了这个问题,在我的本本上,蓝牙耳机连接,发热等症状比在UOS家庭版时稳定。大家有发现时间日期错乱么
Reply Favorite View the author
All Replies
熊爷不是好惹的
deepin

上仙,时间错乱问题,是不是在安装时选择时区问题?confused

Reply View the author
198******36
deepin
熊爷不是好惹的

上仙,时间错乱问题,是不是在安装时选择时区问题?confused

这个小常识我是会避免的。后来重装系统2次还是这个问题哦
198******36
deepin
熊爷不是好惹的

deepin v23 Beta,界面设计风格我很喜欢,任务栏智能隐藏,真的既时尚又简约现代。又爱又欲罢不能
蓝鲸
deepin

这个问题我也遇到过,在虚拟机上没问题,实装后就不行,修改时区等方法也不能解决。后来不知道怎么搞的,多试了几种版本就好了,真的就很有灵性joy

198******36
deepin
蓝鲸

这个问题我也遇到过,在虚拟机上没问题,实装后就不行,修改时区等方法也不能解决。后来不知道怎么搞的,多试了几种版本就好了,真的就很有灵性joy

几年前的本本,不想试其他换新旧版本内核,严重发热呢
蓝鲸
deepin
198******36
几年前的本本,不想试其他换新旧版本内核,严重发热呢

没办法啦,如果硬件过于老的话,还是凑和着吧sweat

198******36
deepin
蓝鲸

没办法啦,如果硬件过于老的话,还是凑和着吧sweat

一个系统新版本正式发布,基本面得搞定呀,这是软件部分呢,还没到硬件驱动问题呢。还有那个任务栏图标个性化排序也不稳定,不知道是在程序图标那里选择功能或者按按字母排序影响,重开机又乱了。
蓝鲸
deepin
198******36
一个系统新版本正式发布,基本面得搞定呀,这是软件部分呢,还没到硬件驱动问题呢。还有那个任务栏图标个性化排序也不稳定,不知道是在程序图标那里选择功能或者按按字母排序影响,重开机又乱了。

别着急,给点时间,给点关怀,面包会有的,牛奶也会有的,日子会越过越好的嘛yeah

198******36
deepin
It has been deleted!
198******36
deepin
蓝鲸

别着急,给点时间,给点关怀,面包会有的,牛奶也会有的,日子会越过越好的嘛yeah

我希望呢,Deepin做的系统比苹果电脑OS还好,普及大众呀。
蓝鲸
deepin
198******36
我希望呢,Deepin做的系统比苹果电脑OS还好,普及大众呀。

Deepin做得已经很不错了,不是还合作发行UOS了嘛,只要UOS在国内普及了,会带动Deepin更快更好地发展的。

璀璨星空
deepin

系统的时间错乱我记得是因为它们的读取本地时间的方式不一样导致,要想知道具体点得搜一下相关帖子了之前有一个帖子说过,bios就不知道了。

菰城鸥鹭
deepin
198******36

现在23还在测试阶段,稳定版还没有正式发布呢shamed

198******36
deepin
菰城鸥鹭

现在23还在测试阶段,稳定版还没有正式发布呢shamed

看见好东西,就着急了一点嘛。工作用麒麟太严谨,就想着Deepin/UOS生活娱乐能爽一点呀,真不太喜欢win,收集个人信息隐私跨境传输。要是苹果手机云上贵州也到了通知客户端这一步,估计连苹果我也不用了。
菰城鸥鹭
deepin
198******36
看见好东西,就着急了一点嘛。工作用麒麟太严谨,就想着Deepin/UOS生活娱乐能爽一点呀,真不太喜欢win,收集个人信息隐私跨境传输。要是苹果手机云上贵州也到了通知客户端这一步,估计连苹果我也不用了。

是的,所以我还在用Win95和XP😂 其他情况下用虚拟机运行Win11,电脑磁盘只安装了linux

qq8645
deepin

方法一:让不同系统采用自动同步正确的网络时间(我一般不用,嫌麻烦)

方法二:让各系统采用硬件时间(RTC time)

1.确保主板纽扣电池有电,否则设置的RTC无法保存

2.查看时间设置情况

3.确保当前系统时间正确(手动修改也行)

4.sudo hwclock -w #将当前系统的正确时间写入bios

5.timedatectl set-local-rtc 1 #设置当前系统为RTC time,在其他系统中运行此命令

198******36
deepin
qq8645

方法一:让不同系统采用自动同步正确的网络时间(我一般不用,嫌麻烦)

方法二:让各系统采用硬件时间(RTC time)

1.确保主板纽扣电池有电,否则设置的RTC无法保存

2.查看时间设置情况

3.确保当前系统时间正确(手动修改也行)

4.sudo hwclock -w #将当前系统的正确时间写入bios

5.timedatectl set-local-rtc 1 #设置当前系统为RTC time,在其他系统中运行此命令

多谢大神指点哈。干货很实用。
星云
deepin

不确定,但我windows加deepin双系统时间就不一样,多linux系统就没出现过时间不一样的问题