[problem help] Rust编译在NTFS分区的源代码时会导致内存占用狂飙
Tofloor
poster avatar
把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
Author

Rust编译在NTFS分区的源代码时会导致内存占用狂飙到99%,然后系统就卡死了,直至我要强制关机重启,

一直找不到什么原因,而且我的代码量也不多,有时候连循环都没有,

多出现在首次编译阶段,不知道是不是因为首次编译需要下载很多依赖到target文件夹,可能这样下载到NTFS分区就会出现问题。

但是后面发现我把源码挪到系统分区EXT4的下的“下载”文件夹之后,就基本上没有再出现过这个问题了。

浮现概率是偶尔,并不是100%。

Reply Favorite View the author
All Replies
Chinese AI
deepin

希望能看到修正。

Reply View the author
👿Deepin大护法👿
deepin

尝试下 github action 呢?

阿尼樱奈奈
Moderator

可能是对NTFS文件系统支持不好?

wlly-lzh
deepin

开系统监视器看那个进程占用高吧。pride

把一切操作变成GUI
deepin
Backbone of ecological co-construction group
wlly-lzh

开系统监视器看那个进程占用高吧。pride

我在终端执行编译命令,编译时候的终端内存会高,不管哪个终端。

wlly-lzh
deepin
把一切操作变成GUI

我在终端执行编译命令,编译时候的终端内存会高,不管哪个终端。

系统监视器上选择最右边这个。

然后

内存按照降序排序。

Ziggy
deepin

在ntfs文件系统里编译我都不敢想sad

本来ntfs就不是原生支持,日常使用就会吃cpu性能的

更何况编译对CPU性能是越高越好,还是老老实实用ext4吧

把一切操作变成GUI
deepin
wlly-lzh

系统监视器上选择最右边这个。

然后

内存按照降序排序。

我的意思是终端占用的内存最高,

而且不管我用哪个终端执行编译命令,都是这样。

爱开发
deepin

在deepin 下build ntfs的程序?

把一切操作变成GUI
deepin
爱开发

在deepin 下build ntfs的程序?

build ntfs分区下面的源码程序。

爱开发
deepin
把一切操作变成GUI

build ntfs分区下面的源码程序。

我意思是,你是在deepin系统中build吗?如果是,那就不用想了,内核本来就不支持ntfs,是安装第三方软件兼容的,性能肯定不行。

把一切操作变成GUI
deepin
爱开发

我意思是,你是在deepin系统中build吗?如果是,那就不用想了,内核本来就不支持ntfs,是安装第三方软件兼容的,性能肯定不行。

是的,所以我还是挪到ext4了😂