[App Sharing] V23搜狗输入法NG版本,我偷摸来了……
Tofloor
poster avatar
babyfengfjx
Super Moderator
CQA
Author

前言:

目前V23版本使用的输入法框架是 Fcitx5 ,目前还没有国内第三方输入法厂商为这个框架做过适配,所以在V23上大家目前还没法畅快的使用第三方输入法,像我这种平常用惯了搜狗的人,第一时间还很难适应自带的输入法……

一直期望国内输入法厂商能尽快适配上,让我们能早日用上第三方的输入法,这不,还没开发完成的搜狗版本我给偷摸来了,目前解决了打字的问题,紧紧解决打字的问题😄

安装包获取

点击这里去下载

文件夹内共计7个文件,请将此文件下载到V23的本地桌面并解压,你将看到的文件信息如下:

安装

将上述安装包集合下载到本地后,就可以直接通过终端命令来进行安装了,具体步骤可以参考如下描述:

Step1:通过终端进入到输入法文件所在文件夹

cd ~/Desktop/Sogou\ _IME/

Step2:通过终端直接安装

sudo dpkg -i *.deb

直接执行上述命令即可完成安装。

Step3:配置输入法

进入输入法配置界面

控制中心》键盘和语言》输入法:

添加输入法

按照如下图所示流程添加搜狗输入法:

添加完成后的样子:

可以配置输入法的顺序:

Step4:重启系统

上述动作完成后,记得重启系统。

Step5:使用搜狗输入法

将光标定位到在需要输入文字的地方:

你可以发现已经可以打字了😄

当然你会发现状态栏是在左上角,得自己手动拖动,然后设置功能不可用,当然还有很多问题存在,版本没有完成最终交付,我提前整了个非完整版来耍一耍。

后续具体会有哪些功能,有哪些问题,其实我们并不知道,目前只是跟对应企业那边获取到这么一个版本,发现可以解决打字的问题😏

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

用搜狗输入法的小伙伴有福了👍🏻

Reply View the author
suibian555
deepin

传说中V23版搜狗输入法终于揭开了神秘的面纱……

TSAC
deepin

能用双拼不

babyfengfjx
CQA
TSAC

能用双拼不

看样子那怕是还不能啊,配置功能还没做。

buyike
Moderator
阿尼樱奈奈

用搜狗输入法的小伙伴有福了👍🏻

刚习惯系统自带的,它就来了,唉,不过还不是正式的先不用吧,省得烦心了。

deepin_xiaoqian
deepin testing team
TSAC

能用双拼不

控制中心-输入法中,可添加fcitx5框架自带的双拼

ThinkYoung
deepin

kissing_heart 致敬可爱的人儿!

fax928
Moderator

顶一下like

TXOS-C.User
deepin
yanjuner

赞!

晚秋(lateautumn)
Moderator

23越来越好了,今天23打破了常规,星期一又推送了更新。我的龙芯浏览器输入在23升级后输入显示位置也正常了。终于又摆脱了edge

深圳市耀影科技有限公司
deepin

输入法都一样 主要是词库,系统自带的词库我是无语啦

hotime
deepin

like

我是昵称
deepin

不懂就问,NG是啥意思?Next Generation下一代?

babyfengfjx
CQA
我是昵称

不懂就问,NG是啥意思?Next Generation下一代?

下一代 ,预览版,这么理解的,就是非正式版😄

流浪的加菲
deepin

普罗米修斯啊~scream

璃晨Kass
deepin

这个版本支持账号登录吗

189******38
deepin

刚试用开放麒麟回来,开放麒麟最新版内置的搜狗输入法估计就是你这个,界面都一样

mozixun
Moderator

wayland下工作正常嘛

156******43
deepin

还需要密码才能安装?啊啊啊啊啊啊啊啊

1 / 2
To page