[Suggestions for Improvement] 正准备删除麒麟重装deepin,但有些话想对deepin说。
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

今天装应用将系统装坏了,准备重装时想着顺便试下麒麟,没想这一试,差点不想回来了。

个人感觉麒麟的界面UI设计要比deepin的精细和人性化多了,总体没有很不协调的地方,我放些图,大家可以讨论下。

另外,整体操作流畅程度个人感觉已经不比deepin差了,特别是使用截图工具时。

但最后还是准备回deepin,原因有三。

1、已经习惯deepin了,毕竟快用了一年了,各方面已经熟悉。

2、想大家呀,麒麟的论坛太冷清了,而deepin的论坛有很多热心的伙伴。

3、deepin自带的截图OCR方便实用,不过反应速度总是慢半拍一样,偶尔还会卡住要多点几次。

好了,不多说,大家看几张图吧。

第一张:deepin还我的日历呀,别总挂着你那没开发好的小组件。

第二张:文件管理器路径是核心呀,清晰明了,易操作,界面风格也统一,建议大家自己去体会,在图上感受不深的。

第三张:启动器,任务栏,这个是UI的核心呀,看看现在23的启动器成什么样子了吧,复杂的要命,难看呀,麒麟的这个虽然说不上多优秀,但是整体协调统一。另外在全屏菜单下请你们也加上一个关机按钮吧,放在任务栏上真的不方便,体谅一下使用全屏菜单的同学吧,也为以后的平板提供方便呀。

一个小点,是开一个窗口的,最后长的是开了三个窗口。

好了,就这么些吧,时间短,体验不多,希望大家能互相学习和进步愿国产系统越来越好。另外,夜已深,晚安了。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
liwl
deepin

各有千秋

Reply View the author
jjcui8595
deepin

取长补短,更进一步

阿尼樱奈奈
Moderator

麒麟和deepin各有各的优点

f@deepin
deepin

就我使用体验来看,ukui进步很快,一些设计是优于dde的

另外,ukui的扁平简洁界面风格,更对我胃口

星海
deepin

其实这是deepin不足地方也就这些其他都比麒麟好希望deepin官方可以优化改进一下

wlly-lzh
deepin

个人表示对这些意见的支持。

1. 日历确实不应该点开之后没有日历,建议把日历加在通知中心的下面。
  2. 这一点我个人不是很在乎,但是现在的路径显示确实有不方便的地方。还是让用户自己选择路径的显示吧。
  3. 启动器是最饱受诟病的一点,我自己也曾痛批这个设计,但是据说已经在重构了,不知道最终结果会怎么样。

有一说一,麒麟的美观度还是有的。

阿顺呀
deepin

细节之处见功夫,你看看deepin23 启动器的放大图标 再看看麒麟的 就协调多了

晚秋(lateautumn)
Moderator

麒麟其实确实是深度的有力竞争对手,但论坛活跃度太差了。

buyike
deepin
wlly-lzh

1. 日历确实不应该点开之后没有日历,建议把日历加在通知中心的下面。
  2. 这一点我个人不是很在乎,但是现在的路径显示确实有不方便的地方。还是让用户自己选择路径的显示吧。
  3. 启动器是最饱受诟病的一点,我自己也曾痛批这个设计,但是据说已经在重构了,不知道最终结果会怎么样。

这个还真是麒麟的要胜很多的,麒麟的分两大块,很明显很清蜥,你看deepin,三分,再就是使用上,麒麟的新建很方便,文件夹移动和拷贝文件很方便,但是deepin要新建一个,再就是图标这些,风格和细节上差距很大的,看看同样使用了透明效果的差距吧,在麒麟中我愿意开启,但在deepin,我是直接关闭透明功能,说句不好听的话,这是良好和不及格的差距。deepin在美观和操控都输了。

buyike
deepin
阿顺呀

细节之处见功夫,你看看deepin23 启动器的放大图标 再看看麒麟的 就协调多了

是的,麒麟的是已经完成的作业,DEEPIN在这方面感觉还是草稿图。

f@deepin
deepin

私以为,ukui一直在稳步进化,设计上一脉相承

dde呢,15-20-23,一直在改设计。当然,23当前还是beta,界面设计上有不尽人意之处,也是可以理解的。期待最终效果吧

buyike
deepin
liwl

各有千秋

没毛病,而且目前我个人感觉DEEPIN更好用。

buyike
deepin
f@deepin

就我使用体验来看,ukui进步很快,一些设计是优于dde的

另外,ukui的扁平简洁界面风格,更对我胃口

是的,kissing_heart

buyike
deepin
wlly-lzh

我就一直不能理解,不完整小组件功能为什么这么早就放出来,而且你放就放吧,还一定要冲掉该有的。

buyike
deepin

😂 ,不只是冷清呀。但是有一点还是要肯定,昨天装系统时发现麒麟的安装教程更新了呀。现在安装教程只让分一个区了,但deepin的还是15G,对新手太不友好了。

buyike
deepin
f@deepin

私以为,ukui一直在稳步进化,设计上一脉相承

dde呢,15-20-23,一直在改设计。当然,23当前还是beta,界面设计上有不尽人意之处,也是可以理解的。期待最终效果吧

设计肯定要接下去呀,太过变化不是好事。

Moderator
buyike

😂 ,不只是冷清呀。但是有一点还是要肯定,昨天装系统时发现麒麟的安装教程更新了呀。现在安装教程只让分一个区了,但deepin的还是15G,对新手太不友好了。

agree 我安装深度系统,一直是手动分区安装,只设一个根分区及交换分区。与瘟疫系统的理念基本相同。

f@deepin
deepin

不妨去开放麒麟的gitee页看看动态,热闹的很

麒麟没把重心放论坛上

社区活跃度确实不行,设计研发能力也确实不差

buyike
deepin

agree 我安装深度系统,一直是手动分区安装,只设一个根分区及交换分区。与瘟疫系统的理念基本相同。

我还是习惯加一个/home,然后将数据文件都放这里,重装方便(小白的无赖之选,经常重装)。

buyike
deepin
f@deepin

不妨去开放麒麟的gitee页看看动态,热闹的很

麒麟没把重心放论坛上

社区活跃度确实不行,设计研发能力也确实不差

网址呢?

1 / 3
To page