[Topic DIscussion] B3的这个新增会改变目前很多应用不能输入中文的现状吗?
Tofloor
poster avatar
buyike
deepin
Author

如果是,那真的是福音呀。

Reply Favorite View the author
All Replies
deepin_xiaoqian
deepin testing team

方便为我们罗列哪些应用中不能输入中文吗?我们会在输入法合入IBUS后,重点关注下

Reply View the author
花雨落逝
deepin

方便为我们罗列哪些应用中不能输入中文吗?我们会在输入法合入IBUS后,重点关注下

至少reaper中是不行的

官网reaper.fm

安装用终端,安装的时候桌面集成也有问题(安装完没有desktop文件,终端有提示什么文件夹不存在貌似?

麻烦看一下啦,谢谢哦

(ps,我现在20.9是有这个问题,但由于23非稳定版,我没敢升级

花雨落逝

至少reaper中是不行的

官网reaper.fm

安装用终端,安装的时候桌面集成也有问题(安装完没有desktop文件,终端有提示什么文件夹不存在貌似?

麻烦看一下啦,谢谢哦

(ps,我现在20.9是有这个问题,但由于23非稳定版,我没敢升级

reaper中有需要输入中文的地方吗?confused

安装完成未在桌面创建图标,需要从启动器中右键点击发送到桌面。

在终端中运行确实会出现报错,报错如下,不确定是否和应用相关。

花雨落逝
deepin

安装完成未在桌面创建图标,需要从启动器中右键点击发送到桌面。

在终端中运行确实会出现报错,报错如下,不确定是否和应用相关。

有,reaper是数字音频工作站,创建的轨道需要命名,否则轨道多了全是拼音看着不方便不说,不小心就看错了()

可是我装的时候不行,当时启动器里面也没有。参考csdn里面创建了个文件夹才正常显示。

可以在全新安装的deepin中复现吗请问?我是全新安装的deepin,每次新装的deepin装官网的reaper就会出现这个问题。(手动捂脸

花雨落逝
deepin

另外reaper是可以汉化的,官方有汉化包

另外导入了汉化包之后需要单独在用户目录的字体配置文件中指定字体,参考lado.me的Linux reaper显示汉字

花雨落逝

有,reaper是数字音频工作站,创建的轨道需要命名,否则轨道多了全是拼音看着不方便不说,不小心就看错了()

可是我装的时候不行,当时启动器里面也没有。参考csdn里面创建了个文件夹才正常显示。

可以在全新安装的deepin中复现吗请问?我是全新安装的deepin,每次新装的deepin装官网的reaper就会出现这个问题。(手动捂脸

我的环境是加了内测更新的全新环境了,文件命名时确实无法输入中文,这个问题在20.9可能不会得到优化了。在v23中待输入法重构完成后,我们会留意下。这个问题我们也会反馈给生态,看是否有办法帮忙优化。

deepin 20.9和v23的应用商店中均有这个应用。

buyike
deepin

Inkscape-矢量绘图

scribus排版软件

花雨落逝
deepin

我的环境是加了内测更新的全新环境了,文件命名时确实无法输入中文,这个问题在20.9可能不会得到优化了。在v23中待输入法重构完成后,我们会留意下。这个问题我们也会反馈给生态,看是否有办法帮忙优化。

deepin 20.9和v23的应用商店中均有这个应用。

商店中确实有这个应用,但是怎么说呢,请问可以不要文件夹套娃吗?(手动捂脸

我记得之前在应用商店装的,/opt/apps/opt/reaper(手动捂脸

其实这个怎么说呢,Linux版本的reaper本身就是个便携版,直接运行也能跑的起来