[software development] dde-dock 屏幕亮度插件[源码]
Tofloor
poster avatar
jclio
deepin
Author

Deepin dde-dock plugin

Brightness 屏幕亮度插件

!!!

此插件仅适配于 Deepin 20.9 且 仅适配于 intel 核显

非此标准使用请自行承担风险!!

功能

调节屏幕亮度

此插件并不完善(仅能用的状态),很多功能并未实现

譬如 监听屏幕设备的增加或减少,多屏幕设备 的亮度调节, 滚轮直接调节亮度等等

上贴

github

Reply Favorite View the author
All Replies
yanjuner
Super Moderator

实用的插件

等其他朋友装个试试先

哈哈哈哈

Reply View the author
阿尼樱奈奈
Moderator

like

Ziggy
deepin

建议在cmake List上加个Qt版本的强制要求,可能有人不看readme以为会适配UOSapplaud

或者我有空帮你加上也可,如果大佬不嫌弃的话

通过这里快速上传到应用商店就能让更多人看到了shamed

寂静的羽夏
deepin

其实我写的那个软件其实不用点开才能调节的,可以通过热键的方式来增减亮度。当时一次 Deepin 更新把我电脑亮度调节给整失效了,发现是 Deepin 封装亮度调节的 dbus 接口出了问题,不过发现另一个调整的 dbus 接口能够调节,然后我就写了这个程序来调整。

给你说一个我之前写这个软件出现的毛病:由于我使用的不是 Deepin 提供的接口,会导致你目前的真实亮度和 Deepin 系统的数值可能不一致(如果现在没问题了,就当我没说),我建议你可以使用 Deepin 提供的接口来,但这样在 Ubuntu 也是能用的,因为它也有这个接口。不过 Deepin 更新这个接口一旦出毛病了,就费了。不过后来更新 Deepin 默认自带的又能用了,我就没继续维护了。

sammy-621
deepin

是不是跟redshift有点象?实现屏幕自适应亮度色温的?

jclio
deepin
sammy-621

是不是跟redshift有点象?实现屏幕自适应亮度色温的?

不是的,是20.9版本 dock栏快捷调节亮度的

jclio
deepin
yanjuner

实用的插件

等其他朋友装个试试先

哈哈哈哈

Deepin 20.9 且 intel 核显 还是可以直接用的 哈哈哈

jclio
deepin
寂静的羽夏

其实我写的那个软件其实不用点开才能调节的,可以通过热键的方式来增减亮度。当时一次 Deepin 更新把我电脑亮度调节给整失效了,发现是 Deepin 封装亮度调节的 dbus 接口出了问题,不过发现另一个调整的 dbus 接口能够调节,然后我就写了这个程序来调整。

给你说一个我之前写这个软件出现的毛病:由于我使用的不是 Deepin 提供的接口,会导致你目前的真实亮度和 Deepin 系统的数值可能不一致(如果现在没问题了,就当我没说),我建议你可以使用 Deepin 提供的接口来,但这样在 Ubuntu 也是能用的,因为它也有这个接口。不过 Deepin 更新这个接口一旦出毛病了,就费了。不过后来更新 Deepin 默认自带的又能用了,我就没继续维护了。

欢迎大佬光临,我的也是存在这个问题,后期维护在更改吧😂

CPU你的❤️
deepin

todo: 多个屏幕,调节不同屏幕的亮度

jclio
deepin
CPU你的❤️

todo: 多个屏幕,调节不同屏幕的亮度

ok