[software development] 关于deepin当做主力系统使用的时候
Tofloor
poster avatar
花雨落逝
deepin
Author

本投票旨在看看大伙拿deepin做生产力的时候,都在干什么。

以及,如果是搞音乐创作的话,有没有和我一起建立一个专门在deepin上搞音乐创作的sig【说白了就是搭建一个deepin上搞音乐创造的一个软件源】的想法。

谢谢各位的参与!(欢呼雀跃.MP4

Multiple votes(Select up to: 17 options. Results visible after voting)
250 users voted
Vote
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 4
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

我现在在台式机的主力系统就是deepinV23,已经可以满足我的一切所需,同样装在这台电脑上的Windows7已经很久不用了

Reply View the author
花雨落逝
deepin
阿尼樱奈奈

我现在在台式机的主力系统就是deepinV23,已经可以满足我的一切所需,同样装在这台电脑上的Windows7已经很久不用了

applaud

dde真的是我见过最容易使用的桌面了

该昵称涉嫌违规
deepin

主力了,因为平时使用电脑强度不高。

hanzn-zzx
deepin

我用Windows办公学习,用deepin写代码、搞AI和学习Linux,所以哪个都是主力joy

buyike
Moderator

什么都有,包括大模型和音乐,唯独没有设计。

hyjiao
deepin

能来这个论坛的人,大多数都是想把deepin做为主力的。

花雨落逝
deepin
hanzn-zzx

我用Windows办公学习,用deepin写代码、搞AI和学习Linux,所以哪个都是主力joy

joy

pgxppp
deepin

deepin是我的主力,但我不知道我用它来干什么

艾丝妲单推人
Moderator

deepin目前也是我的主力,平时用来刷视频、打游戏、以及完成老师布置的作业(但经常被老师强制要求的SQL Server 2016逼迫,进备用的win11系统完成部分数据库作业)sweat

我并非没尝试过wine SQL Server 2016,发现根本装不上去

Linux大宝
deepin

Windows 只是偶尔拿来玩那些没法 wine 的游戏的(包括著名的小红车)。

起初 Linux 生态非常差,也是断断续续的使用,但累计起来,使用 Linux 已经接近 20 年。特别是最近十年已经完全拿 Linux 来作为日常办公、娱乐的主力。

Deepin 用过几个月,放弃了。现在用其它发行版。

我对 Linux 的使用,最主要的就是日常办公,比如:钉钉、WPS,至少占去了每天 50% 的时间。

其次,是上网浏览(Linux论坛、B站、阿里去资源网站等)、听音乐。

再之后,是玩游戏、看视频。

再再之后,是剪辑/转换视频、看电子书。

最后,是剪辑音乐、绘 CAD、修图。

非常偶尔的,汉化 Linux 软件。

花雨落逝
deepin
Linux大宝

Windows 只是偶尔拿来玩那些没法 wine 的游戏的(包括著名的小红车)。

起初 Linux 生态非常差,也是断断续续的使用,但累计起来,使用 Linux 已经接近 20 年。特别是最近十年已经完全拿 Linux 来作为日常办公、娱乐的主力。

Deepin 用过几个月,放弃了。现在用其它发行版。

我对 Linux 的使用,最主要的就是日常办公,比如:钉钉、WPS,至少占去了每天 50% 的时间。

其次,是上网浏览(Linux论坛、B站、阿里去资源网站等)、听音乐。

再之后,是玩游戏、看视频。

再再之后,是剪辑/转换视频、看电子书。

最后,是剪辑音乐、绘 CAD、修图。

非常偶尔的,汉化 Linux 软件。

哇哦,用Linux时间比我的年龄都大

用心啦,谢谢!

另外可以期待下23,到时候先开个虚拟机试试水(doge

花雨落逝
deepin
艾丝妲单推人

deepin目前也是我的主力,平时用来刷视频、打游戏、以及完成老师布置的作业(但经常被老师强制要求的SQL Server 2016逼迫,进备用的win11系统完成部分数据库作业)sweat

我并非没尝试过wine SQL Server 2016,发现根本装不上去

被作业逼疯的学子+1joy

青稚°
Moderator
hyjiao

能来这个论坛的人,大多数都是想把deepin做为主力的。

不一定哦,有的是其他debian系,比如ubuntu等。

因为有些教程通用型高,咱们社区包容性好。

joy

YL-Jack
deepin

deepin 是我的主力,作为日常使用和写代码(中间曾试过其他发行版),只不过有的东西用wine也不能正常运行(MDK 5.2.3,需要把代码烧录到单片机上,这个wine做不了),只能放在虚拟机里面的win11使用

阿尼樱奈奈
Moderator
阿尼樱奈奈

忘了说了,除了台式机外,我还有个笔记本,也装过deepin20.9和23,但是带起来都有点吃力,所以后面换成了现在的 Linux mint 21.2 xfce

叶羽
deepin

我是想试试deepin的但是机械硬盘老电脑卡到爆无奈换成mint+星火

花雨落逝
deepin
阿尼樱奈奈

忘了说了,除了台式机外,我还有个笔记本,也装过deepin20.9和23,但是带起来都有点吃力,所以后面换成了现在的 Linux mint 21.2 xfce

适合自己情况的就是最好的

我这边也是20.9勉强能行,感觉没Ubuntu流畅

花雨落逝
deepin
叶羽

我是想试试deepin的但是机械硬盘老电脑卡到爆无奈换成mint+星火

确实,deepin还是固态好点

暉兎兎
deepin

本想做主力,但adobe系列无linux的,只能黑苹果或闻到死

mozixun
Moderator
暉兎兎

本想做主力,但adobe系列无linux的,只能黑苹果或闻到死

kvm开个win虚拟机试试?😂

Virtualbox可以开kvm加速

1 / 4
To page