[Suggestions for Improvement] 建议不预装五子棋和连连看游戏
Tofloor
poster avatar
深蓝
deepin
Author

每次装完Deepin系统后,第一件事就是卸载五子棋和连连, libreoffice。

五子棋和连连看游戏,并非系统必须应用,常用应用; 个人觉得没有必要随系统发行,有少数需要的用户去应用商店安装就好了。

心目中的Deepin系统,简洁优雅,白璧无瑕,就像下图这个美女; 而五子棋和连连就像美女一回头脸上长了两颗痣。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
稽你实在是太美
deepin

五子棋和连连看就像Windows的扫雷

特色不得不品尝applaud

Reply View the author
该昵称涉嫌违规
deepin

同感,装好系统第一件事就是卸载掉那些乱七八糟的东西。。不过,deepin主打的是开箱即用的理念,所以,要取消预装这些软件,可能性不大。

好就好在这些不喜欢的东西都可以直接卸载,不用敲命令。

深蓝
deepin
该昵称涉嫌违规

同感,装好系统第一件事就是卸载掉那些乱七八糟的东西。。不过,deepin主打的是开箱即用的理念,所以,要取消预装这些软件,可能性不大。

好就好在这些不喜欢的东西都可以直接卸载,不用敲命令。

我也是用命令写成脚本卸载的

mozixun
Moderator

其实五子棋和连连看是GPL开源软件😂

wlly-lzh
deepin

不喜欢可以卸载呀,又不是很难。

你不用不代表别人不用呀,这点小事也要出来扯么?

叶羽
deepin

请问deepin的预装软件是由什么决定的呢?是做过全社区问卷调查得出的结论吗?还是完全依据开发人员的想法?如果两个都有,哪里有问卷?

149*********12
deepin

赞同,我也是每次都要卸载liboffice等,deepin应该没有做过调查,这几个应该是大家卸载的最多的

阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
berners
deepin

也许别人心目中的Deepin系统是多功能的强大的高科技机器人类,mac或许才是美女,而deepin目标不是做美女

Merlin
Super Moderator
Product Manager
办公软件可能国内大多数人用的还是wps 在考虑,中文环境下预装Wps.
水月
deepin
149*********12

赞同,我也是每次都要卸载liboffice等,deepin应该没有做过调查,这几个应该是大家卸载的最多的

预装liboffice还是能够理解的,毕竟有doc、pdf这些文件需要一个软件来打开,而预装wps又有一点商业上的风险,而且一般的Linux发行版一般也不预装wps(预装liboffice算不成文的行业规矩吧)。

至于一些小游戏,我觉得无所谓,我个人有时候也会玩一下。

深蓝
deepin
wlly-lzh

不喜欢可以卸载呀,又不是很难。

你不用不代表别人不用呀,这点小事也要出来扯么?

早就卸了呀,上边说了安装系统第一件事就卸载了;

不能因为一个人用,就强制给那99个不用的人都安装上吧?谁用谁单独去应用商店安装呀,也不麻烦啊

该昵称涉嫌违规
deepin
深蓝

我也是用命令写成脚本卸载的

我是小白,敲命令实在太痛苦了。所以我都是用图形的,实在不行才去百度一下debian的命令。

wlly-lzh
deepin
深蓝

早就卸了呀,上边说了安装系统第一件事就卸载了;

不能因为一个人用,就强制给那99个不用的人都安装上吧?谁用谁单独去应用商店安装呀,也不麻烦啊

你怎么知道另外的99个人就不用呢?

你调查了?

预装两个小游戏影响你使用了?影响你工作了?

谁不用谁去应用商店卸载呀,也很方便呀。

系统预装应用,应该能够提供较为全面的基础功能,你觉得“游戏”不重要就不提供了?

自己能够动动手指头解决的事情就不要提出来浪费时间了,瞎扯淡!

深蓝
deepin

我就知道每次都有人抬杠,你要这么说,我就说道说道..。

你怎么知道另外的99个人就都用呢?你调查了?

我就不信,这俩游戏是什么高频应用; 五子棋和连连看能够提供什么较为全面的基础功能?有多全面??

wlly-lzh
deepin

我就想不通,这俩游戏不是高频应用就一定不能预装吗?干脆不常用的全卸载算了,需要全去应用商店下载。

到底哪里碍你事了?你是强迫症么?

预装两个小游戏会占你很多内存吗?

会让系统变卡顿吗?

deepin就只能用来工作学习,装个游戏就是影响效率?就是不优雅?就是不完美?

是卸载很难吗?强制你不能卸载了?

明明动动手就能自己处理,非要拿出来扯淡。

出售星辰之书的书商
Moderator
游戏暂不评价,不过不预装libreoffice我个人不同意 no ,虽然wps更好用一些,但他毕竟是个商业软件,预装开源的才是更好的选择(个人观点 欢迎反驳) pride
北冥夜未央
deepin

同意,安装系统的第一件事儿就是卸载这两游戏和libreoffice,希望官方可以精简系统,剔除不必要的预装软件。

官方出的软件,如果不是系统必要组件,可以放应用商店,谁用谁下载就是。没必要放系统镜像里面,现在的系统镜像已经很庞大了。

深蓝
deepin

非必需且大多数人不常用的应用,为什么要预装?摆设吗?为什么要让多数人都跟着卸载?占内存少就可以随便预装?那我给你电脑装100个用不到的游戏可以吗?

水月
deepin

我觉得你们都是在瞎扯淡,没一个讲到点子上的。

讲预装的在扯淡,讲取消预装的更是在扯淡。

真要解决问题,就应该在安装时就提供应用选项,让想要预装的闭嘴,让不想要预装的也闭嘴。

1 / 3
To page