[Online Games] 关于原神1280报错无法启动的解决办法
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

从4.6版本开始,原神就经常发电打不开,wine报错1280,就算开了也会数据异常逼你下线,4.8版本也是前面几天正常然后同样的报错。

这个问题苦恼了我蛮久,不过,根据其他同志提供的方法,现在经过我的细致 (个屁) 的测试,已经初步找到解决办法:

首先感谢@186******20,TA遇到了同样报错,给了我解决办法(@出不来我也不懂为啥)

还有一位,就是@安洛大佬(还是@不出来),TA在很久之前就给了我线索,但是由于当时我在学校,太忙了再加上本人有亿点健忘,后来忘记试了不了了之😰 😰 😰

好的接下来进入正题:

第一步,断网,这个不用上图吧

第二步,打开游戏当出现以下画面时,win+tab键切换到后台,打开网络,按确认

第三步,开门,原神,启动!(如果进游戏后遇到数据异常,点击确认,再重新开门加载一次应该就好)

注:此方法每次开游戏前都要做一遍,并且不保证成功率!祝您好运

终于,这下我们原神玩家弯成折叠屏的腰,又要向后挺断啦!!!like

Reply Favorite View the author
All Replies
Amber
deepin

shocked 等一下咯,我还没写完然后怕出事,点草稿箱点到发布了,兄弟们等我一下我编辑帖子

Reply View the author
deepin-superuser
deepin

like

186******20
deepin

其实只要进去看到mihoyo那个logo,就能联网了,不需要等出现界面再联。

Amber
deepin
186******20

其实只要进去看到mihoyo那个logo,就能联网了,不需要等出现界面再联。

我也试过,但是这样容易进游戏后数据异常,不过再重新进就好

不过依我前天玩的时候看,按我的方法也会玩5min左右出现数据异常,我也不懂是偶发还是都会这样,今晚我再试试