[Exchange and share] 给大家推荐下 deepin 23的 插件和开关功能
Tofloor
poster avatar
流浪的加菲
deepin
Author

全新的DDE桌面环境是本次deepin 23 发布的亮点之一,本次deepin 23 余deepin 20.9 相比,大家能最直观感受到的变化就是DDE桌面环境的更新,尤其是启动器和任务栏的改变。deepin 23 对任务栏进行了QML重构,将系统的部分设置和功能进行了插件化,这些插件可以在桌面右下角的托盘区域快捷使用。

一、系统托盘插件:

这里随便调几个常用的插件举例子,可以自由设置是否在托盘展示(如上图)

护眼模式:可以在托盘快速更改系统主题颜色

多屏显示:快速设置扩展显示屏的画面(Windows和macOS似乎也很方便)

二、通知中心插件

直接给大家展示截图吧:

通知中心插件设置

三、快捷面板开关

也是可以很方便的对电脑进行设置和管理:网络开关、蓝牙开关、飞行模式、勿扰模式、亮度调节、音量调节等等

当然,有人会说这个Windows10、macOS的控制面板很像,这又有什么关系呢?好的地方要学习借鉴👍不要为了不一样而不一样!

另外,这次在龙芯举办的WHLUG上,有位爱好者演示了小米平板5运行deepin 23 触控驱动是正常的,这种控制面板开关就特别适合触摸屏,这种设计也算是在桌面端和移动端操作体验上达成的一种平衡。

有人说没有天气插件,这个插件是论坛里的网友开发的,送给大家:

V23任务栏系统监控插件:适配 V23 Release 的任务栏系统监控插件

V23 通知中心天气插件

Reply Favorite View the author
All Replies
hanzn-zzx
deepin

like

Reply View the author
ljq790615
deepin

我的怎么和楼主的不一样呢?世界时钟我的是小四方形,也没有天气插件呢?

书童9527
deepin

我也没有天气插件哦

流浪的加菲
deepin
书童9527

我也没有天气插件哦