[Feelings & Sharing] 再见了,Deepin,我的老朋友
Tofloor
poster avatar
来我的哔哩哔哩看看如何
deepin
Author

这里说几句心里话吧,其实我还是很喜欢deepin的,也给别人的电脑装过Deepin,以前在论坛的活跃度也很高,deepin作为我使用的第一个linux发行版,无疑是我对linux的启蒙老师。

但是现在,deepin好像不好用了。

我就说说我遇到的两个问题吧

UI风格:V20都还好,V23......dddd都知道有多少抽象设计

而且用deepin的时候一直在重装系统和修Bug,Arch都比deepin稳定

速度:肉眼可以感知的,V15(GXDE)是最流畅的,V20.4之前也还好,后面......卡爆了。虽然我没详细的测试,但是我感觉起码比Arch慢一倍以上

不过说实话,其他都还好。

可是这两个问题不是核心问题吗?

算了,不管这些了,反正我是停在LMDE了,估计也不会回到deepin了

(这篇文章只是随笔乱写,别杠,而且deepin论坛是不是服务器出问题了啊,经常打不开

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
烫头喝酒抽烟
deepin

23就这样了,期待一下25吧

treeland应该能根治卡顿问题

Reply View the author
易语言写手
deepin

同感,我是出于对国产的衷心拥护才用的deepin,但deepin有些很明显的bug真的很掉价。比如说,应用商店用户登录问题,从上一个版本到现在,这个问题一直都在,每回开机后开机都要重新登录,而且还一直登录不上,搞得人心烦。deepin要么不要搞用户登录这回事,搞了还不让人成功登录,跟个杂牌系统一样。

fslong
deepin beta test group

其实跑分还有性能测试你会发现deepin表现不错的,你如果干掉dde换成xfce或者cinnamon会发现流畅的一b。

视觉效果上的卡顿是dde的动画调教问题,对标的是mac,一些无意义的甚至副作用的动画堆叠,让系统效率下降,设计师眼里动画才是第一位的。

W2J
deepin

风格,抽象,卡爆,

看几个关键词摘要,就是空虚表象作文章。

良辰美景皆虚设,坛友好走。

来我的哔哩哔哩看看如何
deepin
W2J

风格,抽象,卡爆,

看几个关键词摘要,就是空虚表象作文章。

良辰美景皆虚设,坛友好走。

反正这是我最大的感受applaud

来我的哔哩哔哩看看如何
deepin
fslong

其实跑分还有性能测试你会发现deepin表现不错的,你如果干掉dde换成xfce或者cinnamon会发现流畅的一b。

视觉效果上的卡顿是dde的动画调教问题,对标的是mac,一些无意义的甚至副作用的动画堆叠,让系统效率下降,设计师眼里动画才是第一位的。

是的,dde的动画就很奇怪,有些地方有动画,有些又没有,而且动画卡卡的

摆脱巨硬
deepin

果断换其它系统,不必在一棵树上吊死

wlly-lzh
deepin

deepin的设计越来越反复无常和莫名其妙了。

要我说,用deepin就应该选一个比较稳定的版本,然后不参与什么内测,也不要更新与deepin相关的组件。

这样就不用受气了。

辉辉
deepin
wlly-lzh

deepin的设计越来越反复无常和莫名其妙了。

要我说,用deepin就应该选一个比较稳定的版本,然后不参与什么内测,也不要更新与deepin相关的组件。

这样就不用受气了。

那催更党就坐不住了 no

wlly-lzh
deepin
辉辉

那催更党就坐不住了 no

???

催更党要更新就自己更新呗,又没说不能更新。

momo
deepin

小白不在乎什么技术,只要使用稳定,流畅就行,说明优化还有很大的上升空间,

青稚
deepin

我开发也是lmde,日用是其他系统

青稚
deepin
momo

小白不在乎什么技术,只要使用稳定,流畅就行,说明优化还有很大的上升空间,

不管是小白还是开发都需要这样的环境

乾豫恒益
deepin

yeah yeah yeah

流星追月
deepin

只看表面问题,deepin已经大版本更新了,现在是自己的根社区,不会被卡脖子。

以前所有的版本问题,都是在技术路线的测试,只不过没有明说,问题多,卡顿多没有修复,是因为技术路线的测试,没必要完善,码农这都没有感受出来?现在是终于确定技术路线了,着手解决问题了。

这一版本完善后,商业软件再跟进,完善度会非常高,稳定性也上一个台阶了,让普通用户更容易接受,deepin是关联中国信创的,在国产替代面前,什么问题都可以解决,中东很多国家都在等我们的全国产电脑,deepin的空间非常大的。

zhangqf
deepin
易语言写手

同感,我是出于对国产的衷心拥护才用的deepin,但deepin有些很明显的bug真的很掉价。比如说,应用商店用户登录问题,从上一个版本到现在,这个问题一直都在,每回开机后开机都要重新登录,而且还一直登录不上,搞得人心烦。deepin要么不要搞用户登录这回事,搞了还不让人成功登录,跟个杂牌系统一样。

这个bug从V23上线后就一直有,说了多少回也没有改!应该不是什么难事啊。

Oli
deepin

选择自己适合的就好了

先秦淑女步
deepin

也没这么差吧。

先秦淑女步
deepin

怎么这几天大家都要走了。

晚秋(lateautumn)
Moderator
先秦淑女步

怎么这几天大家都要走了。

我不会走,用深度2年多了。从207到如今的23,反正我这个大白感觉深度进步很大,越来越好用了。这也许是大白与大姥的区别吧。

1 / 2
To page