针对深度U盘PE的一个想法
Tofloor
poster avatar
Guumi
deepin
Author
看着名字应该是一家的吧?!
U盘中毒导致不得不格盘重做,所以今天在线搜个U盘PE,突然发现了“深度”,,,再次让我兴奋了一会儿。。。
看了下界面解图,很漂亮,也很适用,适合技术员装机使用,但可惜的是也许我的8GU盘太过老气,死活不给装,所以只好放弃做其他的PE盘了
我想说的是能不能做个deepin linux 系统放进去就像我很早以前做的pe盘里面就带有一个linux suse(好像是这个,时间太长,忘了),live 也行,主要是用来装linux系统使用的,现在我手上只有一个U盘只能做pe使用(没办法,目前要求装机都是ghost xp 或 7),而我的本本有木有光驱,信号我夫人的U盘平时不大用,所以让我U了个deepin linux 2014.2在里面。
如果这个深度U盘PE也能把deepin linux 做进去的话,并能实现装linux那就去买个大U来装深度U盘PE了。。。

Reply Favorite View the author
All Replies
ArthurDeepin
deepin
他们不是一个队伍,这个武汉深之度科技有限公司应该是一个24K纯Linux的公司,那个“深度U盘PE”不归这里的管。
现在最新deepin2014没有live了(其实只是“屏蔽了”),以后deepin会有专门的方案……

你要想Linux和PE共存的启动盘,是可以做成的,比如grub4dos……然而我没彻底实验过(要求PE镜像连续存放什么的……)
Reply View the author
Guumi
deepin
其实我也发现这个U盘PE好像是可以自行加入其他软件(*.iso)不知道是不是可以把我们的deepin加进去,如果可以加入启动,估计就需要deepin 官方动动脑筋了
xliang9550
deepin
现在的国产流氓软件已经将黑手伸向PE,由于大多数海贼版用户会使用PE进行快速安装(释放wim镜像)并进行一键设置。
而PE下的安装程序总是可以顺带向注册表中写入垃圾信息的,比如联网时自动下载某某安全卫士。
lcw0268
deepin
网上下载PE?
楼主你真行!