deepin使用电信3G网卡
Tofloor
poster avatar
Dreamease
deepin
Author
昨天刚安好deepin11.12,原本以为在linux下使用3G网卡是很难的(在百度查过),没想到刚插上就可以用,除了要设置用户名与密码,现在我整理下,方便比我还新的新手使用,顺便测测网速
首先插入你的3G无线上网卡,(我用的是电信的,不知道是什么型号);
打开系统自带的磁盘实用工具
多了一个PATA主机适配器和OEM Qualcom EVDORevA;
这时候点击任务栏上的网络连接,会有一个新建移动宽带
点击进入新建移动宽带,它会自动识别,你只要点击继续就好
新建完成后,还不能连接成功,因为需要设置用户名和密码这也是我需要介绍的,我在百度上查了很久,无意间看到的,后来找不到了;
右击任务栏上的网络连接,打开编辑连接
找到刚才新建的移动宽带点击编辑
设置用户名为"[email protected]"密码为"vnet.mobi",编号会自动生成;
然后就可以体验deepin使用3G网卡的超快网速了,比windows下快上很多;
另外问一下为什么要设置用户名密码为这些,还有就是为什么不让系统自动设置
Reply Favorite View the author
All Replies
woodelf
deepin
我2009年那会就已经在Linux下面使用3G无线网卡了,记得还是2.6.32的内核。
后来,我也在FreeBSD和OpenBSD上顺利使用了。其实只需要系统自带的PPP程序就能完成3G无线网卡的拨号。
Reply View the author
cxbii
deepin
楼主能否来个12.12.1的版本,也就是dde1.0的版本
Dreamease
deepin
楼主能否来个12.12.1的版本,也就是dde1.0的版本
不好意思,我的本本太渣,安deepin12.12会卡;
就算是deepin11.12,如果用deepin界面也会经常挂掉,所以我下载用的是deepin11.12+gnome class
cxbii
deepin
[quote]楼主能否来个12.12.1的版本,也就是dde1.0的版本
不好意思,我的本本太渣,安deepin12.12会卡;
就算是deepin11.12,如果用deepin界面也会经常挂掉,所以我下载用的是deepin11.12+gnome class[/quote]
没事哈
sprluckguo
deepin
昨天刚安好deepin11.12,原本以为在linux下使用3G网卡是很难的(在百度查过),没想到刚插上就可以用,除了要设置用户名与密码,现在我整理下,方便比我还新的新手使用
mark
Dreamease
deepin
[quote]昨天刚安好deepin11.12,原本以为在linux下使用3G网卡是很难的(在百度查过),没想到刚插上就可以用,除了要设置用户名与密码,现在我整理下,方便比我还新的新手使用
mark[/quote]
mark是什么意思
cxbii
deepin
[quote][quote]昨天刚安好deepin11.12,原本以为在linux下使用3G网卡是很难的(在百度查过),没想到刚插上就可以用,除了要设置用户名与密码,现在我整理下,方便比我还新的新手使用
mark[/quote]
mark是什么意思[/quote]
标记的意思
linjiseo
deepin
我试试11.12版本去 看看是不是像楼主说的那样

2014.2 根本不懂得使用
JEEKA
deepin
有那么繁琐吗?我的电信网卡插上就可以直接使用,无需其他操作