如何设置共享文件,windows访问deepin共享文件方法
Tofloor
poster avatar
deepin-zx
deepin
Author
很多小伙伴都是自己家里的一些电脑装Deepin系统,一些电脑装windows,有时候两台电脑之间需要互传一些文件
如果此时用U盘或者是网盘等其他方式传文件,就十分缓慢,此时就可以设置共享文件夹;(两台设备需要在同一个局域网中)
1.首先在deepin系统中找到一个文件夹,这里以桌面文件夹为例子

2.点击—属性,设置权限

3.将文件夹设置成”可读写“,这样方便你可以从这里传文件,也可以从另外一台设备传文件过来;

4.权限设置,全部可读写

5.在Windows下打开网络,找到deepin系统设备

6.双击之后会发现共享的文件夹;

7.然后输入deepin系统下设置的访问账号以及密码;

8.最后就能够成功访问deepin系统的"桌面"文件夹,就能够从这里找到所需要传递的文件;

其他的设备,比如两台deepin系统电脑,设置原理一样,大家可以尝试!
Reply Favorite View the author
All Replies
135******59
deepin

图片.png请问如果匿名访问不允许的话,我使用window访问deepin共享文件夹会出现这种情况应该怎么解决呢

Reply View the author
深度
deepin
135******59

图片.png请问如果匿名访问不允许的话,我使用window访问deepin共享文件夹会出现这种情况应该怎么解决呢

我也碰到这个问题,请问解决了吗

Reply View the author