[wine zone] 改了一下原神的wine运行方法
Tofloor
poster avatar
W.Baade
deepin
Author

上次我用wine测试运行原神,发了个帖子问了一件事,具体见链接:https://bbs.deepin.org/zh/post/210751

之后我安装完了,发现运行起来像QQ一样,没过几秒就崩溃了,之后我百般测试找到了一个运行起来相对稳定的方法:

材料:

1.原神的安装包(EXE格式的,不要下载成apk,当然这可能是我的瞎操心)

2.从应用商店下载“wine游戏助手”并安装,不要尝试用playonlinux

过程:

打开网址:https://www.winegame.net/games/an-zhuang-zi-ding-yi-you-xi/    选择第一个下载,之后浏览器会弹出跳转界面,这个要点同意,之后就会跳转到由“wine游戏助手”的一个安装界面,之后就是一顿狂点,点完后大概1-2分钟后,原神就会弹出熟悉的安装界面,安装完后,千万不要点启动游戏,要直接点右上角的叉叉退出,这样安装就完成了。

接下来就是很多人不会的地方了

这不知道点哪个,现在我来告诉你,这个你千万不要点带后缀名的那个,那个经我测试,是原神下载完后的删除程序,如果要打开玩,应该选择倒数第一个,点了之后,大概半分钟,游戏就启动了,可以进行游玩了。(本操作目前仅适用于deepin20.1(1030)社区版,其他版本尚未测试)

Reply Favorite View the author
All Replies
辉夜
deepin

老哥nb

Reply View the author
W.Baade
deepin
辉夜

老哥nb

不不不,您过奖了,我可能还算一个小白

W.Baade
deepin
辉夜

老哥nb

建议您今晚8点后再安装,毕竟今晚8点1.3要出了

安洛
deepin

确定是可以进入游玩了吗?

这个wine游戏助手的作者曾经发过一个帖子问过这个问题:

https://bbs.deepin.org/post/209242

据我所知,目前的情况要么是点击开始按钮之后没有任何反应(反作弊程序无法正常加载),要么是进入游戏后登陆界面显示错误代码(反作弊系统检测到文件被更改)。

辉夜
deepin
W.Baade

建议您今晚8点后再安装,毕竟今晚8点1.3要出了

我是在win下玩的

今晚是前瞻直播,一般是直播后的下一个星期才更新的

W.Baade
deepin
安洛

确定是可以进入游玩了吗?

这个wine游戏助手的作者曾经发过一个帖子问过这个问题:

https://bbs.deepin.org/post/209242

据我所知,目前的情况要么是点击开始按钮之后没有任何反应(反作弊程序无法正常加载),要么是进入游戏后登陆界面显示错误代码(反作弊系统检测到文件被更改)。

我实际测试用playonlinux可以进去,但运行起来两下就崩溃了,现在这个我不知道,但我的小号现在在玩并且还没有被封

W.Baade
deepin
辉夜

我是在win下玩的

今晚是前瞻直播,一般是直播后的下一个星期才更新的

安洛
deepin
W.Baade

我实际测试用playonlinux可以进去,但运行起来两下就崩溃了,现在这个我不知道,但我的小号现在在玩并且还没有被封

难道mhy良心地去除了内核反作弊?我会再找那个作者看看

W.Baade
deepin
安洛

难道mhy良心地去除了内核反作弊?我会再找那个作者看看

你先不要用,我前面去米游社问了一下,他们说有一些人是在玩了1-2个月才被封的

安洛
deepin
W.Baade

你先不要用,我前面去米游社问了一下,他们说有一些人是在玩了1-2个月才被封的

如果反作弊内核启动的话应该根本无法登陆,这个很容易验证。

W.Baade
deepin
安洛

如果反作弊内核启动的话应该根本无法登陆,这个很容易验证。

如大家所愿我被封号了被封了15年,由此我应该被判到科技号那里了(幸亏用的是小号)

安洛
deepin
W.Baade

如大家所愿我被封号了被封了15年,由此我应该被判到科技号那里了(幸亏用的是小号)

我这里点击开始按钮之后没有反应。

W.Baade
deepin
安洛

不会吧,会不会是我第一次操作之后,让米哈游后台有了对此操作的相关数据,之后把这个归类到作弊里了,我回头用手机看看原神有没有几十KB的更新包,如果有,那应该是把库更新了

安洛
deepin
W.Baade

不会吧,会不会是我第一次操作之后,让米哈游后台有了对此操作的相关数据,之后把这个归类到作弊里了,我回头用手机看看原神有没有几十KB的更新包,如果有,那应该是把库更新了

不是,我到现在为止只见过你这一个是可以正常运行的案例的。其它的基本上都要靠修改文件来关闭反作弊程序。但是那些都没有被封,反而是你这个被封了,就很奇怪。

W.Baade
deepin
安洛

不是,我到现在为止只见过你这一个是可以正常运行的案例的。其它的基本上都要靠修改文件来关闭反作弊程序。但是那些都没有被封,反而是你这个被封了,就很奇怪。

我也不知道,这台电脑不是我的,我不知道这以前改过什么东西,要不改天我去拿我宿舍那台笔记本电脑装个双系统试一下

非专业摸鱼选手
deepin

进来看看大佬。

神末shenmo
Moderator
Spark-App

https://bbs.mihoyo.com/ys/

想搞事情留队型去这里

152******83
deepin
安洛

我的也是 点完就没了

安洛
deepin
152******83

我的也是 点完就没了

现在原神wine已经可以运行了。可以到星火商店下载相关启动器,然后就可以自动安装运行。(注意阅读使用说明)