[Share Experiences] VMware 虚拟机3种安装方法(终端一个命令搞定)
Tofloor
poster avatar
bxkdhao
deepin
Author

VMware 虚拟机两种安装方法

一、终端一个命令搞定 sudo apt install vmware-workstation-installer

卸载:sudo vmware-installer -u vmware-workstation
此种方法VMware 为 15.5.6 版
二、星火应用商店安装
三、官网下载安装(本方法参考于该网站https://ywnz.com/linux/8275.html)

2、解压下载的软件:

在Deepin 20系统下安装VMware Workstation 16.1.0的方法

4、单击右键,选择在终端中打开:

在Deepin 20系统下安装VMware Workstation 16.1.0的方法

5、增加运行权限(命令须与下载的文件名一致)

sudo chmod +x VMware-Workstation-Full-16.1.2-17966106.x86_64.bundle

6、运行安装:(命令须与下载的文件名一致)

sudo ./VMware-Workstation-Full-16.1.2-17966106.x86_64.bundle

7、默认安装,输入KEY,以下给出的仅供学习参考:

ZF3R0-FHED2-M80TY-8QYGC-NPKYF
YF390-0HF8P-M81RQ-2DXQE-M2UT6
ZF71R-DMX85-08DQY-8YMNC-PPHV8

8、程序进行安装后都非常的简单,以下是安装完毕效果图,可以看到VMware Workstation图标:在Deepin 20系统下安装VMware Workstation 16.1.0的方法

至此,安装全部完成。可以打开VMware,并试着安装Windows镜像,可以参考Linux系统使用虚拟机安装Windows 7的方法。实测可以正常安装完成并能正常使用,如下图:

补充命令安装VMtools
sudo ./vmware-install.pl
更多点击下方链接。
Reply Favorite View the author
All Replies
Barry-okx
Junior Packager

商业软件啊  vbox多好  不要钱。

Reply View the author
专业黑哨
deepin
Barry-okx

如果想在虚拟机里玩游戏的话,还是VMWARE好一些

VBOX虚拟出来的显卡太弱了

bxkdhao
deepin
Barry-okx

vbox我没用过。你可以在链接里面的精品应用推荐里填写、完善哈。

bxkdhao
deepin
Barry-okx

原来是virtualbox,这个我之前加进去了。发觉还是VMware好用,但是安装很多人不会,就发了个帖。试用激活码我也贡献出来了。免费的话,也可以用VMware Player。

pzm9012
Moderator

感觉图片比例有问题,可不可以调一下?

bxkdhao
deepin
pzm9012

感觉图片比例有问题,可不可以调一下?

多谢提醒,现在看着舒服多了。我有个想法,以后我发教程帖的话就发个腾讯文档链接和截图,这样大家可以共同编辑,实时更新。类似下面这样吧,或者专门建个常用软件安装教程的腾讯文档,等我考虑好后实践下。

https://docs.qq.com/doc/DWk1BdW1rTkxiaXVs

腾讯文档蛮好用的,,选择文字设置为标题1、2,这样带层级的目录就自动弄好了,UOS官方也在用,最主要的是很方便协调编辑。集合众智才能走的更快、更远哦,你可以尝试下。

pzm9012
Moderator
bxkdhao

多谢提醒,现在看着舒服多了。我有个想法,以后我发教程帖的话就发个腾讯文档链接和截图,这样大家可以共同编辑,实时更新。类似下面这样吧,或者专门建个常用软件安装教程的腾讯文档,等我考虑好后实践下。

https://docs.qq.com/doc/DWk1BdW1rTkxiaXVs

腾讯文档蛮好用的,,选择文字设置为标题1、2,这样带层级的目录就自动弄好了,UOS官方也在用,最主要的是很方便协调编辑。集合众智才能走的更快、更远哦,你可以尝试下。

可以,有时间了我也做一个

bxkdhao
deepin
pzm9012

可以,有时间了我也做一个

好的,到时候给个链接,我收录进去

mingle2021
deepin

这是啥意思?