[Contribute Advice] deepin 20.2.2】第一次安装,说说体会。
Tofloor
poster avatar
chanz
deepin
Author

今天在吃饭的时候看到了一条国产系统的新闻。突发了我的好奇心,想要体验一下。就在百度搜索了新闻帖子中UOS,安装后发现体验不好。所以就重新百度国产系统哪个最好。就自然了选择了本系统DEEPing

首先说一下我第一次体验这个系统的整体感受,现在打字的输入法就不是很理想,很多关键字都没有办法联带出来,就好像我当时刚开始接触时候的感觉,很笨重。然后就是应用商城上的应用,没有一个是能下载的,下载失败这个字眼在眼前不断蹦出,难受想哭!!!!

作为一个办公的职场人,来体验个人版,没有很多亮点的东西,除了界面上结合了WIN 11 和苹果IOS 以外,没有多少值得称赞的地方。对了我用的是苹果MAC pro 同时用苹果iso和WIN 11 ,所以比较直观。所以职场人所需要的基本应用我目前没有体验成功。我的基本应用软件是在win的架构上的,所以我需要双系统体验。那么如果可以满足基本的应用apps,那么我都会去尝试一下,这也是民族情怀在,相信看到此贴的人士都有。

再者我个人是比较喜欢去了解一些科技方面的事情,包括新闻、技术以及科技感的设备。作为一个软件行业的解决方案提供者,有这么点喜好正常。比较罗嗦,也是为了凑字数,哈哈哈哈哈哈!!!

最后,系统更新不成功,可能不是很懂吧。第一次的小白就分享这么多,没有太多有营养的内容,莫怪!!!!!!!!!!!!!!

Reply Favorite View the author
All Replies
chanz
deepin

很直白之意:我能写个500字的贴来抒发,说明我是对系统有热爱之意的

Reply View the author
hyjiao
deepin

第一次安装,正在进行系统更新的时候,最好不要去商店里点安装软件,因为点了很可能会遇到失败。你应该做的是等待系统更新成功了,重启了,再去商店里下载。应该商店里安装应用和系统更新使用相同的系统命令,所以是不冲突的。

liwl
deepin

其实如果不准备真正尝试,可以在虚拟机先体验一段时间看看,没有必要直接上物理机。

如果觉得摸索的差不多了,可以上物理机。

o0******00@163.com
deepin

用了5年多了。硬盘安装比虚拟机好。也不知道你用啥行业软件?

忘记、过去
Moderator

怕你不知道跟你提一嘴......Deepin 20 Beta 的系统镜像和设计 19 年年底就出了,比 macOS Big Sur 早了大半年 XD,Win 11 就更不用说了......界面设计上可以说走在最前面了,至于用户接不接受那是另一回事 XD......

不过其他的问题比你遇到的更多......不花时间学习的话确实劝退,只能慢慢来了......

小明Hackintosh
deepin

太亮眼了!

chanz
deepin
liwl

其实如果不准备真正尝试,可以在虚拟机先体验一段时间看看,没有必要直接上物理机。

如果觉得摸索的差不多了,可以上物理机。

就是在pd上安装的

chanz
deepin

用了5年多了。硬盘安装比虚拟机好。也不知道你用啥行业软件?

用了5年的你,不心塞么。我是做管家婆软件的,财务管理软件,可以关注一下哈哈哈哈

chanz
deepin
小明Hackintosh

太亮眼了!

谢谢!!!!

deepin
chanz

用了5年的你,不心塞么。我是做管家婆软件的,财务管理软件,可以关注一下哈哈哈哈

会者不难,难者不会。就好比会计科目一样。会计六要素一样。还真的不心塞。干啥都不会弹广告,也不用考虑,系统安全的问题。