[Share Experiences] 发现deepin登陆壁纸寻找逻辑
Tofloor
poster avatar
神末shenmo
Moderator
Spark-App
Author

我首先是想要让几个壁纸循环更换,但是默认的壁纸我不喜欢(风格不一样),就去/usr/share/wallpapers/deepin删了个干净

结果问题来了:登陆界面的壁纸变成纯白了。。。

这个壁纸是不受壁纸设置控制的,不知道在哪,就只好恢复下原来的wallpapers,看看默认是哪个桌面壁纸被当成了登陆界面

继续全删,再把想要的背景改名为desktop.jpg复制进去,注销,完美!

但是在我搜索jpg的时候,发现了这样一个东西

enter description here

正是我的背景图

然而位置不对!这个位置是/etc/alternatives

打开一看,好家伙

原来dde的登陆界面读取的是这个了

等等,既然是alternative,也就是说有不是alternative的啊

然后我找到了这个东西

这里!这里才是真正的登陆背景来源!

而这个文件层层溯源,发现来自这里

又回到最初的起点~

所以逻辑已经明了了,是从/usr/share/wallpapers/deepin里读取desktop.jpg,然后软链接到deepin-default-background,接着链接到default_background.jpg,最终被读取到登录背景(不确定是不是dde-lock,如果是dde-lock理应可以被图形化设置背景啊)

吐槽一下:为什么dde就是做不到把登陆背景和锁屏背景一致????明明15.X根本没出现过相关问题!

Reply Favorite View the author
All Replies
wcs4221
deepin beta test group

楼主说明的好。的确有这个问题。

Reply View the author
liwl
deepin

我写了一个一键更换锁屏壁纸的脚本。锁屏跟桌面壁纸,的确不一样。桌面要单独设置,最简单就是右键了。要保持两者一致,用我那个脚本就行了。那个脚本也就是替换相关路径图片

liwl
deepin

https://bbs.deepin.org/zh/post/224150

忆往
deepin

Got it~

神末shenmo
Moderator
Spark-App
liwl

我写了一个一键更换锁屏壁纸的脚本。锁屏跟桌面壁纸,的确不一样。桌面要单独设置,最简单就是右键了。要保持两者一致,用我那个脚本就行了。那个脚本也就是替换相关路径图片

其实是登陆壁纸和锁屏壁纸吧

神末shenmo
Moderator
Spark-App
忆往

Got it~

smirk

liwl
deepin
神末shenmo

其实是登陆壁纸和锁屏壁纸吧

好吧,反正我登陆的,锁屏,还有背景图都改成一样的了

壁纸是另外的

忆往
deepin

分开设计给了用户多种选择,有人喜欢一致,有人喜欢个性化。满足多方面要求。doubt

神末shenmo
Moderator
Spark-App
忆往

分开设计给了用户多种选择,有人喜欢一致,有人喜欢个性化。满足多方面要求。doubt

你好,你似乎没理解我的意思

登录壁纸和锁屏壁纸应当保持一致或者能单独设置,而不是像现在这样无法控制

我不是想让锁屏壁纸和桌面壁纸一致

wanzhendema
deepin
忆往

请问设置的入口在哪里呢,有没有像lightdm那样的桌面管理器设置编辑器呢

wanzhendema
deepin
忆往

请问设置的入口在哪里呢,有没有像lightdm那样的桌面管理器设置编辑器呢

神末shenmo
Moderator
Spark-App
wanzhendema

桌面右键可以设置锁屏壁纸,但是不可以设置登陆壁纸(lightdm的)

神末shenmo
Moderator
Spark-App
忆往

桌面右键可以设置锁屏壁纸,但是不可以设置登陆壁纸(lightdm的)

忘记、过去
Moderator
神末shenmo

其实改这个文件就行了:

/var/lib/AccountsService/deepin/user/$USER

里面有头像、桌面背景、锁屏背景.......

神末shenmo
Moderator
Spark-App
忘记、过去

其实改这个文件就行了:

/var/lib/AccountsService/deepin/user/$USER

里面有头像、桌面背景、锁屏背景.......

所以说能图形化设置是不是更好呢?doubt 或者说,至少写到帮助手册里文件位置

忘记、过去
Moderator
神末shenmo

所以说能图形化设置是不是更好呢?doubt 或者说,至少写到帮助手册里文件位置

这种问题不用问了,问就是产品没有这个需求 XD

估计坐等社区里自己长出来 XD......