[Share Experiences] 开发了一款自定义触摸板手势的管理工具,有需要的朋友可以试试
Tofloor
poster avatar
DebuggerX
deepin
Author

为什么要开发这个工具

本人是 Deepin Linux 的老粉了,日常学习工作和生活娱乐几乎完全在 Deepin/UOS 系统下进行。同时我还是个手势重度依赖者,除了鼠标手势,对笔记本的触摸板手势一样有很强的自定义需求。但是从 Deepin 系统增加手势功能到如今也有5年多了,官方一直没有在系统层面给出自定义触摸板手势的功能入口,我不得不经常通过手工修改系统手势配置文件的方式来实现自定义。但是长久以来,一方面是自己每次新装系统都需要重新设置,一方面是不断看到论坛和用户群有朋友反馈询问修改方法,遂决定动手写一个方便使用,并支持配置分享下载的GUI工具。

如上图是应用的界面,可以看到整体功能和操作逻辑还是比较直观的,除了自定义命令行外,多数手势配置都可以通过简单的鼠标选择和键盘快捷键完成,避免了对于很多非程序员同学来说很不友好的配置文件编写。

同时,可以通过在配置方案市场直接下载网友分享的方式尝试不同的操作,为使用手势更随心所欲地控制系统提供了无限的可能性~

工具都有哪些功能

• 创建、编辑、删除本地手势配置方案
  • 将选定手势方案应用到系统中
  • 注册登陆后可以上传、分享自己创建的配置方案
  • 可以下载、点赞他人分享的配置方案
  • 贴合 DDE 的 UI 设计风格,支持系统主题切换和活动色
  • 支持多语言

如何下载使用

• 方法一:使用系统应用商店,搜索"DDE手势管理器",下载图标为的应用
  • 方法二:如果不想安装软件,或者由于各种原因无法安装,可以使用浏览器访问 DDE手势管理器-web版 直接在线编辑手势方案

使用前最好先阅读一下说明文档:DDE手势管理器-说明手册

如何支持

如果您觉得本工具还不错,希望您可以

• 将自己的方案分享到市场中,造福其他的朋友,并在合适的时候适当推广一下本工具,让更多的朋友可以利用到它
  • 为我的开源项目点赞加star,这将是对我极大的认可和鼓励:debuggerx01/dde_gesture_manager
  • 如果有能力,可以帮我一起继续完善这个项目,包括提issue、贡献代码、提供翻译等等
Reply Favorite View the author
Comments
poster avatar
ad1998
赞!
All Replies
liwl
deepin

妙啊

Reply View the author
Comments
DebuggerX
感谢支持
清汤白菜郭先生
deepin

大牛,强👍 👍👍

Comments
DebuggerX
感谢支持
wyz144343
deepin

终于等到你了。

Comments
DebuggerX
哈哈哈,谢谢支持
firstuanl
deepin

妙啊,

大佬开发linux版通用的吧

DebuggerX
deepin
firstuanl

妙啊,

大佬开发linux版通用的吧

虽然其他系统应该也能安装运行,但是由于是基于dde桌面环境的手势处理的逻辑开发的工具,所以只对deepon/UOS有效哦(或者某些使用了dde桌面的发行版可能也有效,这个我就没测试了)

辉夜
deepin

proud

捕风
deepin

这个应该是系统底层得支持吧?是不是有啥配置文件,能分享下技术细节吗?

DebuggerX
deepin
捕风

这个应该是系统底层得支持吧?是不是有啥配置文件,能分享下技术细节吗?

可以啊,可以具体一点说下想了解哪些内容么,我后面有空的时候再开个帖子介绍

捕风
deepin
DebuggerX

可以啊,可以具体一点说下想了解哪些内容么,我后面有空的时候再开个帖子介绍

这是我很久之前弄得,好久没有折腾手势了。看看我下面这个文档

【腾讯文档】deepin的触摸板手势
https://docs.qq.com/doc/DSHhqUFlYb2tUU2tk

HualetWang
deepin

yeah

zhangfr
deepin

强烈支持,也不知道官方咋想的一直不开放gui配置

游神
deepin
捕风

这是我很久之前弄得,好久没有折腾手势了。看看我下面这个文档

【腾讯文档】deepin的触摸板手势
https://docs.qq.com/doc/DSHhqUFlYb2tUU2tk

请问可以设置三指拖动吗? macbook是OK的,习惯了三指拖动窗口和选择文本信息

ad1998
deepin
It has been deleted!