[Tutorials] 请问各位大佬应该如何处理?
Tofloor
poster avatar
小二,上菜。
deepin
Author

截图_选择区域_20220703213328.png请问这情况怎么处理?能连上用那么几分钟,然后就出现感叹号了

Reply Favorite View the author
Comments
poster avatar
正直笔尖
很简单的事,Deepin系统来背黑锅,不是系统的事也要到社区询问。原因和其它设备 IP地址重复一样冲突引起的(比如:192.168.1.× )。把你家宽带猫,路由器关机,电脑,手机WiFi断开,再依次开机,电脑手机再依次开WiFi就好了。你家的网络设备可能是陈旧老化了,碰到IP地址冲突不能及时处理,不能发送新的内网IP地址给网络设备。掏钱换新光猫或者路由器
All Replies
jjcui8595
Moderator

我的机器也有类似问题。你的网卡什么型号?

Reply View the author
Comments
正直笔尖
另外还有一个最简单的办法,拔一下网线,插一下网线。关一下WiFi,开一下WiFi。
小二,上菜。
deepin
jjcui8595

那你修好了吗?以前我的可以无线上网,不知道是不是换了个路由器的原因

jjcui8595
Moderator
小二,上菜。

那你修好了吗?以前我的可以无线上网,不知道是不是换了个路由器的原因

我遇到的问题很奇怪,连接手机热点没问题,连接A路由器网络是通的但浏览器提示DNS故障,连接B路由器可上网但不稳定。同一机器,安装ubuntu kylin系统上网没问题

小二,上菜。
deepin
jjcui8595

我遇到的问题很奇怪,连接手机热点没问题,连接A路由器网络是通的但浏览器提示DNS故障,连接B路由器可上网但不稳定。同一机器,安装ubuntu kylin系统上网没问题

我也是手机上网没问题

jjcui8595
Moderator
小二,上菜。

我也是手机上网没问题

似乎是系统不完善

jjcui8595
Moderator
小二,上菜。

我也是手机上网没问题

我说的不是手机上网,而是电脑连接手机分享的“热点”

小二,上菜。
deepin
jjcui8595

似乎是系统不完善

奇怪的是我换一个路由器又连得上,难道是路由器的问题

jjcui8595
Moderator
小二,上菜。

奇怪的是我换一个路由器又连得上,难道是路由器的问题

我的机器连接不同路由器,也是上网效果不同。优麒麟系统连接哪个路由器都没问题,所以考虑deepin 系统兼容性问题

qq4945286
deepin

我把内核升级到5.17解决的

deepin_xiaoqian
deepin testing team
  • 您可以参考一下帖子:https://bbs.deepin.org/zh/post/233909?offset=0&postId=1316013。
  • 在有感叹号的时候,可以尝试终端执行一下这个命令:curl http://packages.deepin.com/misc/check_network_status.txt
  • 如果确认是有这个返回值,但还是显示感叹号,那得麻烦您提供一下log了,我们会提供给开发分析定位。抓取log的方法也是参考以上的帖子。希望对您能有所帮助~
小二,上菜。
deepin
jjcui8595

@正直笔尖 我新装的宽带,新买的路由器

小二,上菜。
deepin
qq4945286

咋升的

小二,上菜。
deepin
qq4945286