[Share Experiences] 分享一个使用deepin-wine打包的剪映
Tofloor
poster avatar
虚幻的早晨
deepin
Author

之前一直在纠结找各种wine版本打包,最后发现deepin-wine的bug是最少的,打包的文件大小也从以前的600MB缩减为362MB,仅仅比原来的win安装包大一丢丢,此包采用deepin-wine6-stable打包完成!

经过测试,之前存在的问题都已经解决:

1、解决了定格不能使用的问题

2、解决了封面不能使用的问题

存在几个小小的瑕疵

1、在界面最大化的时候,边框有一点点白边

2、依然还要依靠窗口透明工具

3、字幕编辑的时候最后一次操作不会及时刷新,需要点下字幕才能显示完整,不影响整个编辑

PS:还是和之前版本一样,窗口自动透明,若有需要可以随时对窗口调节透明度

安装说明:若是安装了之前的版本,请执行下删除命令:rm -rf '/home/你的用户名/.deepinwine/com.ulikecam.lv'

DEB下载地址(仅适用于UOS):https://cloud.189.cn/web/share?code=iI7FZjyMRbem(访问码:bno3)

DEB下载地址(适用于DEEPIN 与 UOS):https://cloud.189.cn/web/share?code=ENNNnumMVnIr(访问码:5g2l)

动图就不上了,随便截个图吧

Reply Favorite View the author
All Replies
jjcui8595
Moderator

感谢分享

Reply View the author
qq4945286
deepin

这个版本我识别字幕就闪退,前一个版本不会,前一个就是不能封面

fxbszj
deepin

剪映已经出了web版了,就是功能还不好用

虚幻的早晨
deepin
qq4945286

这个版本我识别字幕就闪退,前一个版本不会,前一个就是不能封面

不会哦,我实体机和虚拟机都试了的

都是正常的哦!你之前的容器有没有删除

zimo1
deepin

感谢分享

qq4945286
deepin
虚幻的早晨

不会哦,我实体机和虚拟机都试了的

都是正常的哦!你之前的容器有没有删除

删除了,你前面的那个版本,能正常识别,就是封面不能用,这个封面能用,就不能识别字幕,而且这个打开老是提示,草稿保存路径,设置了,下次开启还是一提示

虚幻的早晨
deepin
qq4945286

删除了,你前面的那个版本,能正常识别,就是封面不能用,这个封面能用,就不能识别字幕,而且这个打开老是提示,草稿保存路径,设置了,下次开启还是一提示

我已经找到问题所在了,我当时测试的都是UOS ,UOS是没有问题的,但是DEEPIN确实是闪退的

后面通过查看wine日志与注册表,综合分析是字体的原因,我把UOS的字体拷贝到DEEPIN上,问题排除

将/usr/share/fonts/winfonts复制到deepin上就好了,回头我再去看下是哪几个个字体造成的问题

虚幻的早晨
deepin

我之前一直都感觉UOS 默认打开WINE CFG配置的时候在容器里没有任何的字体情况下,也不会乱码,现在才发现字体是加载的系统目录的字体,而DEEPIN没有,所以默认是乱码的

qq4945286
deepin
虚幻的早晨

我之前一直都感觉UOS 默认打开WINE CFG配置的时候在容器里没有任何的字体情况下,也不会乱码,现在才发现字体是加载的系统目录的字体,而DEEPIN没有,所以默认是乱码的

uos字体上传了吗

虚幻的早晨
deepin
qq4945286

uos字体上传了吗

关键字体找到了,我重新打包

我后面想了下,直接把所有的字体打包了 😂

super3dmax
deepin

安装了,运行的时候提示”zenity: error while loading shared libraries: libgsttag-1.0.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory“。这是少哪个包?

但是这个文件我查了一下说是在”libgstreamer-plugins-base1.0-0“包里,系统已经安装了,但lib目录下没有该文件。

我的系统是deepin 20.6,新安装的

foxcat1986
deepin

大神已经用上了你打包好的剪影了 想请教一下怎么升级剪映的版本? 我尝试用命令打开下载好的最新版剪映安装 但是提示失败了 如下图 有没有好的办法呢?

虚幻的早晨
deepin
foxcat1986

大神已经用上了你打包好的剪影了 想请教一下怎么升级剪映的版本? 我尝试用命令打开下载好的最新版剪映安装 但是提示失败了 如下图 有没有好的办法呢?

检查更新,没有更新么 ?

foxcat1986
deepin
虚幻的早晨

检查更新,没有更新么 ?

这么巧 刚上线就收到大神回复了

检查更新能检查到有新版本 但是点击更新就失败了

159******28
deepin

我打开就只有一个控制透明度的框框怎么办, 我的系统是最新的

虚幻的早晨
deepin
159******28

我打开就只有一个控制透明度的框框怎么办, 我的系统是最新的

好久没有上论坛了

那应该是没有启动好

181******81
deepin

刚好需要这个。感谢制作与分享。谢谢。

冷雨夜
deepin

我试着安装这个剪映,但是提示软件架构不匹配?无法安装?2个版本都提示这个!这是什么原因?