[Share Experiences] Deepin默认的时区设置浏览器不认导致变慢解决方法。
Tofloor
poster avatar
anYun
deepin
Author

我在使用Deepin的过程中,发现一个有趣的现象

那就是:浏览器获取的时区和系统时区不一致

我在看视频的时候,发现时间慢了8小时,当时没在意……

后来我在浏览我自己网站时发现,JS获取的系统时间慢了8小时,但是我电脑的系统时间时对的

通过上图可以看出,我本地的时区正常,时间也正常,但是浏览器不对,我尝试过换 Google-Chrome,现象是一样的……

我首先排查的 /etc/timezone 这个文件,发现内容是 Asia/Beijing

我在想是不是这个问题,但按理也没错,然后我就改成了 Asia/Shanghai

同时重新链接这个文件 /etc/localtime 命令:sudo ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Beijing /etc/localtime

修改后浏览器时间恢复正常(需要重启浏览器),一键式命令

sudo bash -c "echo 'Asia/Shanghai' > /etc/timezone && ln -sf /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime"

Reply Favorite View the author
All Replies
fslong
deepin beta test group

这是由于一大堆linux的第三方软件不认识北京时间导致的,我认为不算bug。

当然,从系统层面应该能解决这个细节问题。

现目前要解决该问题很简单:把系统时区改成上海即可。

Reply View the author
liuyongjin1987
deepin

说一大堆 改成上海时区就可以了。。。。。。。。。。

某一个夜晚
deepin

deepin做为国产化本土化的排头兵,赶紧的解决了啊,安装时候只要选了中文中国,自动帮忙设置完善就好了。

anYun
deepin

说一大堆 改成上海时区就可以了。。。。。。。。。。

作为一个优秀的运维人员,问题要描述清楚:步骤→现象→解决方案joy

anYun
deepin
fslong

这是由于一大堆linux的第三方软件不认识北京时间导致的,我认为不算bug。

我试过Google-Chrome以及deepin自带浏览器都这样

忘记、过去
Moderator
某一个夜晚

deepin做为国产化本土化的排头兵,赶紧的解决了啊,安装时候只要选了中文中国,自动帮忙设置完善就好了。

就是所谓的优化搞出来的问题......以前默认就是上海,估计为了国产化整出了默认北京这种操作

deepin
anYun

作为一个优秀的运维人员,问题要描述清楚:步骤→现象→解决方案joy

以前我也是发现这个问题,用电脑打开公司的备份设备或者网络设备时间都是不准的,后来经过各种搜索才发现得改成上海

某一个夜晚
deepin
忘记、过去

就是所谓的优化搞出来的问题......以前默认就是上海,估计为了国产化整出了默认北京这种操作

win系统默认北京一点问题都没有,这个怎么还越整越倒退了呢。

反了方向
deepin
fslong

感谢大佬,chrome的时区不对,这问题一直困惑了一段时间,原来是我的系统时区是北京,改为上海就一切正常了