[Feelings & Sharing] 关于b站里的几个宣传国产操作系统的水军
Tofloor
poster avatar
wlly-lzh
deepin
Author

我偶然发现了b站里的几个国产操作系统的水军,请大家多多注意,不要被水军给带节奏了。

这里只列出几个(还有部分疑似):

真极客 国产操作系统爱好 秦迷有 贤惠爱

我认为他们是水军的理由:

1、极其相似的视频风格(都是找一个背景,配一段音乐,主要内容都写在视频简介里)。

2、类似的视频主题,都是以国产操作系统为主题,夸奖华为鸿蒙、麒麟、阿里龙蜥、veket。然而都是侃侃而谈,为夸而夸,没有什么实质性内容。

3、相同的ip属地,都是广东省的ip地址。

4、故意不提及deepin。我曾经在评论区里提及到deepin,但是我被删评论了,现在我已经被拉入黑名单了(这几个都是),直接不许我评论了。

而且我发现所有关于deepin的评论都被他们删除了。

同样的风格、同样的主题、同样的IP、对我同样的措施、对deepin同样的抵制态度、鬼鬼祟祟偷偷摸摸不敢光明正大。很难让人不怀疑他们是同一个团体或者个人,目前他们(他)的动机非常明确。

他们(他)的所作所为我没有能力管,关于deepin到底好不好,是不是优秀的国产操作系统,用过的都有自己的答案。

所以最后我想说一句,希望大家能够保持客观的视角,不要被网络上的各种鱼龙混杂信息所影响;同时,如果可以的话,可以帮deepin做一点小宣传。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
liwl
deepin

谁动了我的奶酪

Reply View the author
青稚°
Moderator

有都是水军,不用管,我是deepin坚定不移的支持者。

软件技术就是生产力
deepin
The user is banned, and the content is hidden.
某一个夜晚
deepin

deepin也应该多做一些宣传。

青稚°
Moderator
某一个夜晚

学习麒麟,请小姐姐,社区运营,就是现成的小姐姐,优麒麟22.04宣传片啥的,有部分是小姐姐宣传的joy

世界和平
deepin

我们都是deepin的坚定支持者

66-88
deepin

用过都说好,个人感觉把常用软件搞得全,普通用户使用的话肯定会从windows吸引很多用户的,这该死的deeping UI😭 真好看

fuuko
deepin
某一个夜晚

统信的宣传文案太死板了,一般人看那文案跟看新闻联播一个感觉,一点都不接地气pride

璀璨星空
deepin
青稚°

学习麒麟,请小姐姐,社区运营,就是现成的小姐姐,优麒麟22.04宣传片啥的,有部分是小姐姐宣传的joy

堂堂deepin岂能靠色诱rage

云的眼泪
deepin
青稚°

人家有经费,deepin没钱搞这个。

青稚°
Moderator
云的眼泪

人家有经费,deepin没钱搞这个。

小埋头像的运营,是个女的,不是现成的嘛?kissing_heart

而且deepin拜年视频里面的女员工,有小姐姐

加一点点马内,就可以让员工宣传,😂😂😂

青稚°
Moderator
璀璨星空

堂堂deepin岂能靠色诱rage

可是,麒麟都这样整,大多数人都是被小姐姐吸引走的,而我不一样,我是被deepin对国产的包容吸引来的😂😂😂

沈拙言
deepin

“国产操作系统爱好”说最好用的linux操作系统是华为鸿蒙、华为欧拉、阿里龙蜥。。。很无语啊。

而且他桌面好丑啊。

wlly-lzh
deepin
沈拙言

“国产操作系统爱好”说最好用的linux操作系统是华为鸿蒙、华为欧拉、阿里龙蜥。。。很无语啊。

而且他桌面好丑啊。

哈哈哈,他们就是什么都不懂,在这里瞎说的。

vivian_me
deepin testing team

sad

怀霜
deepin

我也注意到了。这波人很仇视deepin和UOS,看着心烦,我都是直接拉黑,懒得看

159******19
deepin
青稚°

要找小姐姐吗?我可以帮忙找。

找一个给多少提成?🤪

wlly-lzh
deepin
159******19

找一个给多少提成?🤪

你这,难免让人怀疑居心不良呀。joy

青稚°
Moderator
159******19

找一个给多少提成?🤪

你问问深度官方,我没法决定深度官方是否用小姐姐宣传,不过社区运营还有工作人员里面,有现成的小姐姐,加马内就露脸宣传(我估计)。

joy

2023开始学习
deepin
怀霜

我也注意到了。这波人很仇视deepin和UOS,看着心烦,我都是直接拉黑,懒得看

我试了,确实删评。昨天在一个问使用什么国产系统的视频下回复deepin,今天没了

1 / 2
To page