[Exchange and share] [每天一感] V23 有感!
Tofloor
poster avatar
晚秋(lateautumn)
Moderator
Author

前言

自从“小白“变“大白”后,每天的进步越来越小了,想发主题也很难找到题目了。但为了不被挤下论坛光荣榜,在315之日,发个主题总结一下V23的使用感受。joy

一、v23 preview 至V23 A2版的变化

1、pre版,系统自带的浏览器播放视频无声音,而且会卡死,a2版解决了这个问题。

2、软件生态越来越丰富了。虽然很是很是无法满足大多数坛友的要求,但对于我这个“大白”基本上能满足了,自从A2版发布以来,基本上V23 a2版上工作生活了。pre 版刚推出时微信与qq都无法安装使用,在a2版上都没有问题了,与V20.8版使用起来,没什么差别了。反正对于我来说在v20.8系统下能完成的,在V23 a2版下基本上都能胜任。

二、装V23 a2版推动我进步

1、终于推动我掌握了在手动安装时如何设置交换分区。

自从2022年6月18日决定入场linux操作系统后,就决定一机双系统,现在是一机四系统。装完“瘟疫系统”后,一直是手动安装深度系统。装深度系统时,手动安装因为不太懂如何配置分区,只配置了根分区。在使用过程中经历了好几个版本的升级,所以也经常重装操作系统,但一直没搞明白如何设置交换分区。但在安装V23 A2版本时,下定决心要突破自己,终于掌握了如何设置交换分区。

2、v23 逼着我摆脱了对搜狗输入法的依赖

过分的依赖都会产生问题,相信会有好多坛友与我同样的感受。因为V23 输入法为ficx5 ,无法安装搜狗输入法。这个问题也困扰了我两天,后来决定要突破这个障碍。因为我习惯用搜狗输入法的五笔拼音混输模式,所以就安装了系统内置的五笔拼音输入法。经过这些日子的适用,我觉得除个别特殊符号的的输入不如搜狗输入法外,其余的没有差别了。

经过查阅相关资料,ficx5其实也是支持搜狗词库导入与自定义的,但也许是目前的版本还不支持,也许是我没有搞太明白,还无法实现。我相信bete版应该可以实现了吧。

关于输入法的一点小技巧:

大家可能都想解决快整实现中英文的转换问题。在适用系统自带的输入法的时候,我突然发现,如果所敲打的字母不是中文的时候,按回车键就可以敲入英文了。在V20.8搜狗输入法其实也能实现,只是我现在才发现了这个小技巧。

结束语:深度并不完美,但已经足让我惊艳!是您让我摆脱了对“瘟疫系统”依赖,如今又让我摆脱了对”搜狗输入法“的依赖!

Reply Favorite View the author
Comments
poster avatar
爱之深情之切
不错,比较用心
All Replies
1 / 2
To page
啦啦羊
deepin

我V23也是被搜狗输入法劝退了

Reply View the author
Amber
deepin

like

朔妈图财
deepin

说的好,我本来想折腾换乌班图了,后来想想我还不如深耕折腾1个deepin,在一个坑里深挖呢,哈哈

liwl
deepin

不知不觉,楼主都水到6级了

like

一醉陶然
deepin

我直接把笔记本升级 32G内存,在Virtualbox虚拟机上 安装 win11 精简系统。彻底摆脱双系统。

win11只做 deepin无法完成的任务。

Moderator
一醉陶然

我直接把笔记本升级 32G内存,在Virtualbox虚拟机上 安装 win11 精简系统。彻底摆脱双系统。

这也是个好主意,但我的本内存才8G.

Moderator
liwl

不知不觉,楼主都水到6级了

like

基本上从2022年7月18日开始,每天都来论坛看看,看看有没有让我进步的地方joy

Moderator
It has been deleted!
Moderator
朔妈图财

说的好,我本来想折腾换乌班图了,后来想想我还不如深耕折腾1个deepin,在一个坑里深挖呢,哈哈

我用过中兴新支点、开放麒麟,别的linux系统不知道,至少这三个linux系统,咱深度更新迭代是最快的!applaud

朔妈图财
deepin
一醉陶然

我也已经把我的电脑内存升级到32G了,不过我目前是虚拟机里是deepin,物理机是win11,嗯,等到今年年底23,届时两者换一下

方老四
deepin

我一直用王码五笔输入法,词汇输入主要的是双字词,输多字词往往还不如输入单字和双字来的快。

谢克辉
deepin beta test group

输入法我倒是没有太大的要求,直接用系统自带的,省事

青稚°
Moderator

我用过中兴新支点、开放麒麟,别的linux系统不知道,至少这三个linux系统,咱深度更新迭代是最快的!applaud

堂堂大deepin,就是包容性强,允许在论坛发ubuntu ,arch等发行版😂😂😂

Moderator
青稚°

堂堂大deepin,就是包容性强,允许在论坛发ubuntu ,arch等发行版😂😂😂

这就是自信的力量joy

BG7ZAG
deepin

ficx5 加搜狗词库还是挺好用的

qq4945286
deepin

v23折腾了一段时间,自己需要的软件安装时出现的依赖也折腾好了。昨天晚上折腾了一下UOS家庭版。现在等下一个v23版来折腾暂也用UOS家庭版。给我的感觉V23就是反应快。

fslong
deepin beta test group

v23快很多

berners
deepin
方老四

我一直用王码五笔输入法,词汇输入主要的是双字词,输多字词往往还不如输入单字和双字来的快。

王码太旧了,很多词语联想都没有

Comments
方老四
五笔输入法不需要联想吧!
青稚°
Moderator
qq4945286

v23折腾了一段时间,自己需要的软件安装时出现的依赖也折腾好了。昨天晚上折腾了一下UOS家庭版。现在等下一个v23版来折腾暂也用UOS家庭版。给我的感觉V23就是反应快。

试试把deepin的6.1内核提取出来,放uos上呢?joy

Frain
deepin

用98资源库的98五笔还是不错的 拼音的话 用系统 自带的就可以了

1 / 2
To page