[Feelings & Sharing] 家里人限制了我的电脑爱好
Tofloor
poster avatar
阿尼樱奈奈
Moderator
Author

我想给我这台deepin老电脑升级内存和更换固态硬盘,然而家里人限制了我的思想。

他们根本就不懂什么是这些,还说我糟蹋钱,不让我买,买了没用。

我尝试说服我的爷爷奶奶和父母,哪怕非常详细的说。可是他们要么不懂,要么就不听。

那台Windows 11的主机是给爷爷装的(我偶尔会用),只是换了个固态硬盘和系统,爷爷就说我搞坏了电脑。其实他根本不知道换了固态硬盘的速度有多快,我说了之后他才明白(还没完全明白)。

还有,本人00后,住在农村,家境不算好。家里两个大院,南院和北院。一个院一台台式机。我平时在北院,那台被我换了win11的主机在南院。北院只有一个装台式机的地方,我就把两台主机(一个deepin,一个win7+win10双系统)换着插线用。然后被我老爸发现了,说了我一顿。从此我爸回来的时候我就不敢玩那台式机了。(笔记本除外)

那个双系统的主机是我爸爸买的,因为他打DNF。原本只用win7,我加装了一个win10(因为我用虚拟机软件,Win7频繁报错,win10无问题),他根本察觉不到win10的存在。更别说deepin了,他只认win7和XP(没错,连win10都不认)

今年1月我姑送了我一部笔记本电脑,因为当时我想要一个平板电脑(其实我想要的是iPad),但是他们不知道笔记本电脑是什么。向她解释了也没用。

这就是我的痛苦。农村的孩子就是这样。家里的事太多。我也不能保证天天在论坛发帖。

完。

Reply Favorite View the author
Comments
poster avatar
131******79
我以前最认可的是windows2000(我现在用haiku也有很大程度是对windows2000的移情。)。 不要责怪时代的烙印。 除非你是真技术大佬,不然还是经济独立后再自己搞台电脑来diy。 00后目前的任务不是跟老一辈去解决时代烙印问题。而是提升自己,无论是技术或是经济独立性。 个体是拧不过时代烙印的。
All Replies
1 / 3
To page
fuuko
deepin

抱抱楼主sob

Reply View the author
wlly-lzh
deepin

sad

心疼楼主五秒

caoyuUU
deepin

比我好多了,我小时候电脑都没碰过,大学才接触

高中初中进机房上技术科的时间一只手数的过来

动不动占用技术科

家里手机都只有我爸妈有

现在幸福多了

阿尼樱奈奈
Moderator

还有我真的是服了,电脑桌面弄个二次元的背景都说我幼稚,解释了也不行。我妈还好,我爸……一言难尽。

还有我跟我妈说了这个我爸说的事了,她说他是瞎说的

berners
deepin

笔记本电脑不是挺好的吗,可以直接自己安装deepin了

心平气和
deepin

和父母对抗不是一种好方法,还不如提高学习成绩,父母开心就会满足你很多要求。

实在不行,你自己暑假出去打工,自己攒钱也是不错的方法。但一定要经过父母同意。

阿尼樱奈奈
Moderator
berners

笔记本电脑不是挺好的吗,可以直接自己安装deepin了

IMG_20230322_160608.jpg这是我的笔记本配置,笔记本年头也不小了。(2014年的 hp notebook g14)

不敢在上面装deepin,原因:1.可能会卡死;2.里面有重要的资料;3.许多好玩的东西都只能在Windows里运行,deepin可能无法运行。

liwl
deepin

你就说,deepin没法玩游戏,只能学习

电脑慢,学习效率低

忘记、过去
Moderator

joy 根据咱的过往经历来看,尝试说服是没有用的,除非在“专业性”上能让他们信服(比如大学读计算机相关专业......只不过容易被默认为会修电脑......)

从另一方面来说,毕竟电脑不是你出钱买的,哪怕你觉得换成固态,加个内存啥的能让性能更好,但是尊重别人的意见更重要。

(包括别人送你的礼物,直接说想要别的容易被打......sob

DL
deepin

一个学生,这个时候醉心与电子设备做什么?很多人会说比如比尔盖茨,乔布斯,毕竟天才极少数,这个时候努力学好基础课,到了大学或者高中毕业自己打工,半个月什么样的电脑设备没有呢,现在明白设备原理即可,你应该说说你那固态花多少钱买的,我只知道几十元大把的固态硬盘

阿尼樱奈奈
Moderator
心平气和

和父母对抗不是一种好方法,还不如提高学习成绩,父母开心就会满足你很多要求。

实在不行,你自己暑假出去打工,自己攒钱也是不错的方法。但一定要经过父母同意。

我也想这样,可是我的村子工作太少了,基本等于没有。

也不敢独自一人去县城(那里工作比较多),怕出事故。

阿尼樱奈奈
Moderator
DL

一个学生,这个时候醉心与电子设备做什么?很多人会说比如比尔盖茨,乔布斯,毕竟天才极少数,这个时候努力学好基础课,到了大学或者高中毕业自己打工,半个月什么样的电脑设备没有呢,现在明白设备原理即可,你应该说说你那固态花多少钱买的,我只知道几十元大把的固态硬盘

因为一些心理原因,辍学在家

阿尼樱奈奈
Moderator
阿尼樱奈奈

因为一些心理原因,辍学在家

上不了学了,就专心研究自己的爱好,到时候等自己有了能力买个更好的电脑

但是,一个高中辍学的人会有人要吗?

whoam1
deepin

如果你真的喜欢计算机,喜欢搞技术,那就坚持、可以买些书。

你目前的设备学习够用了,结合书籍加上你的实践可以学的很好。

B站有00后自己写操作系统的,你可以了解下。

188******09
deepin

电脑只是工具,看看你具体是要实现什么,做什么,deepin能做的win能做,deep不能做的win可能能做。

现在我只是觉得广告少,没啥区别

jjcui8595
Moderator

你这条件不错了

朔妈图财
deepin

为啥我看着有北院和南院,我就觉着是个大家,哈哈,但是说家境不是很好,哈哈,没恶意,就是个人认知的猜测

阿尼樱奈奈
Moderator
188******09

电脑只是工具,看看你具体是要实现什么,做什么,deepin能做的win能做,deep不能做的win可能能做。

现在我只是觉得广告少,没啥区别

我只是为了体验deepin那绝美的系统界面和简单的使用方式而来的。

即使是Windows系统,我也会大幅优化,只装良心的官方软件和绿色软件,至今没有任何广告弹窗,爽爆了

阿尼樱奈奈
Moderator
朔妈图财

为啥我看着有北院和南院,我就觉着是个大家,哈哈,但是说家境不是很好,哈哈,没恶意,就是个人认知的猜测

爷爷奶奶一个院,我父母和我一个院

181******81
deepin
阿尼樱奈奈

IMG_20230322_160608.jpg这是我的笔记本配置,笔记本年头也不小了。(2014年的 hp notebook g14)

不敢在上面装deepin,原因:1.可能会卡死;2.里面有重要的资料;3.许多好玩的东西都只能在Windows里运行,deepin可能无法运行。

这配置足够了。不试试怎么知道不行?哈哈。当然提前备份数据哈。

1 / 3
To page