[Seek Help] 为什么我的fltk-rs控件锯齿这么严重?
Tofloor
poster avatar
berners
deepin
Author

如图,我用库生成的几个控件,圆角锯齿很明显,跟前端ant design一对比就看出来了:

是什么原因导致的呢?为什么ant design里面的不会有这种情况?我看其他deepin原生软件也没有这种情况呀。confused

作者原话:

Not sure why. FLTK on linux (after version 1.3.16) should be using Cairo for drawing. This should produce smooth borders.

难道cario没有平滑边缘的特性?不可能呀

有人说看不出区别,我把背景颜色换成黑色,你们再看看是不是左边的比较舒服:

Reply Favorite View the author
All Replies
W2J
deepin

有么?

放大也没看出来啊,是不是要求太高了

Reply View the author
berners
deepin
W2J

有么?

放大也没看出来啊,是不是要求太高了

右边很明显的边缘粗糙感😂

berners
deepin

我上传的是png应该不会失真吧,除非论坛压缩过

W2J
deepin
berners

右边很明显的边缘粗糙感😂

你这么一说,我拿起一个物理放大镜,终于看出了些区别。

右边那个角是多边形转折的轮廓,而左边则是纯圆角轮廓。

这可能和显示器的像素排列也有关系,我这是一台三星UHD分辨率的27寸显示器,感觉并不明显。

W2J
deepin

矢量绘图,才会有分辨率无关的清晰度轮廓。

berners
deepin
W2J

好像右边没有抗锯齿平滑

berners
deepin
W2J

你不会觉得右边有毛刺感,而左边没有吗?

黑色背景就更加明显了

W2J
deepin
berners

你不会觉得右边有毛刺感,而左边没有吗?

黑色背景就更加明显了

毛刺没有,只是看到多边形/圆形的倒角区别。

左边的倒角小,右边的倒角大。

如果倒角一样大,可能效果也应该差不多吧,因为倒角大就拉长了弧线。

berners
deepin
W2J

如果倒角一样大,可能效果也应该差不多吧,因为倒角大就拉长了弧线。

我把背景改成黑色,这下子应该明显很多了:

berners
deepin
W2J

我觉得倒角的大小不是出现锯齿的原因,

这两个倒角更大,但是却依然平滑: