[Newbies] 最近机器貌似运行速度不快,想请教一下大神
Tofloor
poster avatar
deepin
Author

最近机器有点慢了,从自己的设备管理器一看是内存不太够sob ,想请教一下大神如何升级内存

我的电脑配置如下:(补充一点最近需要办公,换统信了)

一下是我的运存的信息:

主要是我的预算有限(本人学生党,真的穷😂 ),在购物平台一搜50多的都是DDR3L没有DDR3(DDR3再购物平台上卖的都很贵都是80到90元有点贵了),想请教一下大神,DDR3L我的机器能用吗,能否满足稳定办公的需要👍

最后,多谢大神帮助yeah

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

DDR3L可以兼容DDR3的内存,但是由于DDR3L是DDR3的低压版,可能会导致性能下降。

Reply View the author
deepin
阿尼樱奈奈

DDR3L可以兼容DDR3的内存,但是由于DDR3L是DDR3的低压版,可能会导致性能下降。

那我用着不会烧主板吧shocked ,我看那个商品的差评里有烧主板,我怕就是这样用导致的😂

青稚°
Moderator

那我用着不会烧主板吧shocked ,我看那个商品的差评里有烧主板,我怕就是这样用导致的😂

如果内存条都是ddr3L就没有事,内存电压调低,适合ddr3L就可以了。

deepin
青稚°

如果内存条都是ddr3L就没有事,内存电压调低,适合ddr3L就可以了。

那我需要手动操作doubt ,还是说直接安装使用即可yeah

deepin

那我需要手动操作doubt ,还是说直接安装使用即可yeah

主要是不太知道我的电脑支不支持confused

落日
deepin

4g内存,感觉开zram或者zswap都很难挽救了,要不还是换个更加轻量的系统吧

落日
deepin

把内存换了,进bios降电压,教程很多的

希声
deepin

4g内存,还是换轻量级的吧,manjaro+xface,可能比较简单一些(archlinux+xface)

哎、学生真不容易

deepin
It has been deleted!
deepin
希声

4g内存,还是换轻量级的吧,manjaro+xface,可能比较简单一些(archlinux+xface)

哎、学生真不容易

确实负载有点重了,打算升级一下再用个一段时间tail

deepin
落日

把内存换了,进bios降电压,教程很多的

OK,我试试like

落日
deepin
2490066 It has been deleted!

你先开个zswap试试吧,sudo vi /etc/default/grub,改GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="splash quiet zswap.enabled=1 zswap.max_pool_percent=25"后输入:wq保存并退出,sudo update-grub更新grub,重启再试试

pzm9012
Moderator

2g内存……建议别用deepin了,换xfce或者mate桌面的发行版吧,我家旧电脑就是2g内存。甚至用kde都会比dde快。

从我的使用来看,mate的上手会比较容易一点。

pzm9012
Moderator

还有,照我的整理里的一个帖子把vm.swapiness改一下试试。

deepin
pzm9012

2g内存……建议别用deepin了,换xfce或者mate桌面的发行版吧,我家旧电脑就是2g内存。甚至用kde都会比dde快。

从我的使用来看,mate的上手会比较容易一点。

好的,多谢like

deepin

OK,我试试like

CPU支持DDR3L,不知道主板会不会进行自动降压😂

Amber
deepin

在小黄鱼4G ddr3两根不就一共60多嘛,在某宝和某东买干啥啊tail

deepin
Amber

在小黄鱼4G ddr3两根不就一共60多嘛,在某宝和某东买干啥啊tail

那卖家靠谱吗?怕小黄鱼买到假货😂

Amber
deepin

那卖家靠谱吗?怕小黄鱼买到假货😂

哎呀,没事,渣逝钝(假金士顿)我也有一根啊,随便用,还能超频

实在怕买威刚嘛,那个假货少