[Feelings & Sharing] 附加基础库additional-base-lib之第三版
Tofloor
poster avatar
enforcee
deepin
Author

又是我,现在出第三版了(才两天啊)

joy

这是我自己做的一个小工具,使用轻量级容器工具bubblewrap解决常见的glibc不兼容的问题。

在这个版本中修订的内容是:

在LD_LIBRARY_PATH为空时会将当前文件夹也做为动态库寻找路径的问题;

ldd命令不能用,是因为系统自带的ldd与附加的ld.so不兼容,因此打包了新版的ldd脚本,这样可以使用 ablrun ldd [文件名] 来观察依赖解决情况了;

以及一些微小的改进。

下载地址、使用方法和注意事项请见原帖。已经安装之前版本的可以直接按照同样的方法覆盖安装。

https://bbs.deepin.org/zh/post/256555

如果有任何使用疑问,改进建议,缺陷报告,和其他需要的库等可以给我留言。如果大家能分享一些使用案例,有助于我完善这个微小但管用的工程。感谢坛友们的支持。

Reply Favorite View the author
All Replies
阿尼樱奈奈
Moderator

感谢前辈的分享👍🏻

Reply View the author
青稚°
Moderator

请移动到应用分享,并找运营去申请加精,别逼本版主替你去。blush

神末shenmo
Moderator
Spark-App

我用ablrun 打包了最新的qbittorrent并上传到了商店

好耶!!!第一款使用ablrun的应用!

但是,ablrun有问题,会丢参数,对于一些名字比较奇怪的文件比如

[XXX]TXXXX - XXX XXXXX XX (XXXXX) XXXXX.mp4.torrent

会丢参数。。。。导致打开一些文件有问题

所以我把ablrun里面的内容抄出来做成了start.sh调用

顺便说一下,为什么用 $*而不是 $@ 呢?

enforcee
deepin
神末shenmo

我用ablrun 打包了最新的qbittorrent并上传到了商店

好耶!!!第一款使用ablrun的应用!

但是,ablrun有问题,会丢参数,对于一些名字比较奇怪的文件比如

[XXX]TXXXX - XXX XXXXX XX (XXXXX) XXXXX.mp4.torrent

会丢参数。。。。导致打开一些文件有问题

所以我把ablrun里面的内容抄出来做成了start.sh调用

顺便说一下,为什么用 $*而不是 $@ 呢?

什么,居然还有bug

sob

让我再研究研究

神末shenmo
Moderator
Spark-App
enforcee

什么,居然还有bug

sob

让我再研究研究

包明天就推到星火了,可以关注下

enforcee
deepin
神末shenmo

包明天就推到星火了,可以关注下

我之前是害怕bwrap不能读取$PATH所以又弄了个bash处理命令,现在看是画蛇添足了。

joy

稍后会发布新版。