[Exchange and share] v23密码忘了怎么办?网上查到的办法都试了,没一个好用
Tofloor
poster avatar
135******83
deepin
Author

v23密码忘了怎么办?网上查到的办法都试了,没一个好用,都是开机按e然后,但我进入单用户模式显示root已经锁定。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
阿尼樱奈奈
Moderator

去Live CD更改root账户密码,参考一下这个:https://bbs.deepin.org/post/237419

Reply View the author
135******83
deepin

真搞不懂深度这个不就是替代windows的吗,现在我还有2000分钟就可以再试一次密码,你让普通人忘记密码就彻底进不去了,还有啥研发的,指望每个人都是专业的啊。

神末shenmo
Moderator
Spark-App
135******83

真搞不懂深度这个不就是替代windows的吗,现在我还有2000分钟就可以再试一次密码,你让普通人忘记密码就彻底进不去了,还有啥研发的,指望每个人都是专业的啊。

*当有人爆破出来楼主密码,成功登录

楼主:什么垃圾国产系统,不是用来替代Windows的吗?安全性这么差?

一把锁居然因为坚固而被指责....6

135******83
deepin
神末shenmo

*当有人爆破出来楼主密码,成功登录

楼主:什么垃圾国产系统,不是用来替代Windows的吗?安全性这么差?

一把锁居然因为坚固而被指责....6

我觉得不会,国产化是大趋势,windows密码随便找个pe就能破解,你见网上多少人骂,这就是给普通人用的,别动不动就锁定几千分钟,然后留给后门。这才是做大之路。

阿尼樱奈奈
Moderator
135******83

不想这么折腾的话,建议还是重装吧

135******83
deepin
阿尼樱奈奈

不想这么折腾的话,建议还是重装吧

重装也没问题,我现在还没多少资料在里面,但我要是里面很多资料,以后再忘了密码,那岂不是要哭死,所以还是建议深度做的人性化一点,毕竟现在fu和国企都慢慢用国产系统了。不可能工作人员的电脑忘了密码,工程师直接过去说,你重装吧。这不是搞笑吗

阿尼樱奈奈
Moderator
135******83

重装也没问题,我现在还没多少资料在里面,但我要是里面很多资料,以后再忘了密码,那岂不是要哭死,所以还是建议深度做的人性化一点,毕竟现在fu和国企都慢慢用国产系统了。不可能工作人员的电脑忘了密码,工程师直接过去说,你重装吧。这不是搞笑吗

其实不必重装的,我上面评论有解决方法的,只是需要你还得在U盘里做个Live CD。

晚秋(lateautumn)
Moderator
135******83

我是把重要资料都放在一个分区,每次重装选择手动安装,放资料的分区不会有影响的。但最好也做个备份,万一误操作呢applaud

135******83
deepin

我是把重要资料都放在一个分区,每次重装选择手动安装,放资料的分区不会有影响的。但最好也做个备份,万一误操作呢applaud

版主,那有简单办法可以重置密码吗?

Moderator
135******83

版主,那有简单办法可以重置密码吗?

这可超出我这个伪版主的能力了,但好多事情网上的办法也不一定是最正确的。比如说我昨天不得不进入瘟疫系统后,瘟疫系统劫持了深度系统的引导,重启就直接进入瘟疫系统了。我从网上查的方法也很麻烦,后来突发灵感,进入bios设置,把瘟疫的引导给关闭了。就顺利的启动了深度系统的引导。另外,深度系统包括其它国产操作系统毕竟起步比较晚,而且让瘟疫系统用免费的方式绑架了国人这么多年。能取得这们的成绩,真的很不容易。我们要理解、宽容。在去年7月18日加入深度之前,我还试用过中兴新支点,如果深度是高中生,中兴新支点也就算幼儿园水平。我都觉得比我2020年使用华为笔记本预装的深度好用多了。

余生牵你手^O^往生跟你走
deepin
135******83

你用人脸还怕忘记?

deepin
135******83

只能说比windows安全性高,手机不也一样的,没啥大不了的😂

babyfengfjx
Super Moderator
CQA
deepin

这可超出我这个伪版主的能力了,但好多事情网上的办法也不一定是最正确的。比如说我昨天不得不进入瘟疫系统后,瘟疫系统劫持了深度系统的引导,重启就直接进入瘟疫系统了。我从网上查的方法也很麻烦,后来突发灵感,进入bios设置,把瘟疫的引导给关闭了。就顺利的启动了深度系统的引导。另外,深度系统包括其它国产操作系统毕竟起步比较晚,而且让瘟疫系统用免费的方式绑架了国人这么多年。能取得这们的成绩,真的很不容易。我们要理解、宽容。在去年7月18日加入深度之前,我还试用过中兴新支点,如果深度是高中生,中兴新支点也就算幼儿园水平。我都觉得比我2020年使用华为笔记本预装的深度好用多了。

感觉除了深度和麒麟,其他的不好用🙂

阿尼樱奈奈
Moderator

当年的深度系统版本号是15.11,现在是20.9了,而且23都出来了,生态进步了许多。

Moderator

感觉除了深度和麒麟,其他的不好用🙂

我也有这样的感觉。另外有两家竞争也不错。joy

Moderator
阿尼樱奈奈

当年的深度系统版本号是15.11,现在是20.9了,而且23都出来了,生态进步了许多。

是呀,两年的时间,深度长大了,由孩子成长为高中生了applaud

neko
Moderator

livecd和万能的initramfs了解一下。

Ziggy
deepin

chroot可以强破

lizhuojian
deepin

说白了就是想要winpe破密码那样点点点就解决

平心而论其实大家推荐的LiveCD和winpe没啥两样,扔ventoy启动u盘里选他开机就行,

只是破密码过程照文档敲几下命令,没有pe那样点鼠标就搞定的。

祝好,我也经常忘记密码,win的lin的,没啥大不了。

1 / 2
To page