[deepin exploration] 喜欢深度的美,麒麟的稳定
Tofloor
poster avatar
liuyongjin1987
deepin
Author

喜欢深度的美,麒麟的稳定,麒麟真是比较稳定了

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
该昵称涉嫌违规
deepin

银河还是ok??

Reply View the author
广雅居士
deepin

也不知道为什么,老是看麒麟不顺眼---也许是乱七八糟的麒麟太多了吧。

不过现在新deepin v23的界面也一言难尽,让心里不舒服。

这不现在都debian 12了,顺便等一下ubuntu24版。

希望新deepin版本改成v25吧。

buyike
Moderator
广雅居士

也不知道为什么,老是看麒麟不顺眼---也许是乱七八糟的麒麟太多了吧。

不过现在新deepin v23的界面也一言难尽,让心里不舒服。

这不现在都debian 12了,顺便等一下ubuntu24版。

希望新deepin版本改成v25吧。

新界面???你说的新是现在的还是?

如果是现在的,还可以呀,只是细节上粗糙了。

磨剪子戗菜刀
deepin

OpenDDE SIG

DDE (Deepin Desktop Enviroment) 是deepin团队自主研发的一套桌面环境,致力于打造好用、易用的桌面环境。

OpenDDESIG致力于维护OpenKylin的桌面环境DDE相关组件,专注于打造美观易用、极简操作的桌面环境。主要负责桌面、启动器、任务栏、控制中心、窗口管理器等组件维护。

工作目标

移植DDE运行在OpenKylin,同时打包出镜像

期待一下这个sig的成果,美 稳定 不就兼得了joy

怀霜
deepin

我之前实体机安装过优麒麟,感觉没有deepin稳定,或许是我的电脑硬件的问题,软件也少很多。

广雅居士
deepin
buyike

新界面???你说的新是现在的还是?

如果是现在的,还可以呀,只是细节上粗糙了。

我的看法是:

1. 配色太艳丽了,像是舞台演出服装不像是日常穿着服装的区别。视频演示也许很经验,近距离老看着不行。
  2. 开始菜单太繁琐了,模仿痕迹很重。简洁才好看好用,不要看到windows有什么自己赶紧超过了,最近几个版本Windows自己开始菜单都改来改去,说明Windows自己的开始菜单设计并不成功,只是因为垄断地位大家没的选而已。
  3. 状态栏双层。也许开发人员超大屏幕电脑用起来很舒服,可是我可怜的14英寸笔记本看起来真的很费眼睛。
buyike
Moderator
广雅居士

我的看法是:

1. 配色太艳丽了,像是舞台演出服装不像是日常穿着服装的区别。视频演示也许很经验,近距离老看着不行。
  2. 开始菜单太繁琐了,模仿痕迹很重。简洁才好看好用,不要看到windows有什么自己赶紧超过了,最近几个版本Windows自己开始菜单都改来改去,说明Windows自己的开始菜单设计并不成功,只是因为垄断地位大家没的选而已。
  3. 状态栏双层。也许开发人员超大屏幕电脑用起来很舒服,可是我可怜的14英寸笔记本看起来真的很费眼睛。

1、配色鲜艳?不存在,换个壁纸和图标不就可以了?

2、启动器,这个确实是各有各人喜欢,你会程序不,要不咱自己来整一个?

3、我是服了你,你不会拉一下吗?谁让你用双栏了,我们都一直是一栏的好不。

buyike
Moderator

广雅居士
deepin
buyike

你不用服我,你服自己就好。

如果deepin想做arch linux这样的极客玩具,怎么着都行,没有图形界面都没问题。

如果是打算做大众操作系统,那就是给不懂计算机的人用的,别动不动就问别人会程序不会编程不。

磨剪子戗菜刀
deepin

深度,美?我有不同看法

艳,更贴切些joy

buyike
Moderator
广雅居士

你不用服我,你服自己就好。

如果deepin想做arch linux这样的极客玩具,怎么着都行,没有图形界面都没问题。

如果是打算做大众操作系统,那就是给不懂计算机的人用的,别动不动就问别人会程序不会编程不。

joy 我和你的想法是完全一样的,只是我感觉我和他们的审美不在一个频道,所以想找人一起。

希声
deepin
最,t,m,讨厌,说deepin的开始菜单像win的那些人了,你自己有能力你设计啊?人家设计那么长时间肯定经过深度的思考,和讨论的。另外优秀的设计和美观度,就是好看,就是有一定的相似度,动不动就模仿的啥玩意的,你要是有更好的方案退出来,说什么模仿这个模仿那个?有意思吗?好用好看,就是及格了,极致的创新也是一步一步来的,有本事show啊,no 本事 no bb
广雅居士
deepin
希声
最,t,m,讨厌,说deepin的开始菜单像win的那些人了,你自己有能力你设计啊?人家设计那么长时间肯定经过深度的思考,和讨论的。另外优秀的设计和美观度,就是好看,就是有一定的相似度,动不动就模仿的啥玩意的,你要是有更好的方案退出来,说什么模仿这个模仿那个?有意思吗?好用好看,就是及格了,极致的创新也是一步一步来的,有本事show啊,no 本事 no bb

我不会炒菜,还不能说饭店菜难吃了?

我不会做衣服,还不能说衣服难看了?

如果deepin想做极客玩具,我才懒得评论,如果想做windows平替,最好尊重普通人的意见。

本事不大毛病不少。

希声
deepin
正确的评价和胡乱评价,不一样,你去大鸭梨厨师说,你家为啥做烤鸭,为啥味道跟全聚德一样?你试试去啊? 谁想做win平替了,那叫考虑使用迁移成本,特斯拉的单踏板模式,够创新吗,那死了多少人,你知道吗? 我又没有本事另说。反正我没看出你有啥本事
磨剪子戗菜刀
deepin

最,t,m,讨厌,说ukui的设计像win的那些人了,你自己有能力你设计啊?人家设计那么长时间肯定经过深度的思考,和讨论的。另外优秀的设计和美观度,就是好看,就是有一定的相似度,动不动就模仿的啥玩意的,你要是有更好的方案退出来,说什么模仿这个模仿那个?有意思吗?好用好看,就是及格了,极致的创新也是一步一步来的,有本事show啊,no 本事 no bb

希声
deepin
不,ukui,那是真抄袭,不止抄袭win还抄袭dde,当然人家也有一定的创新,通过部分ui设计能看出来,没错,我就是这个判断
磨剪子戗菜刀
deepin
希声
不,ukui,那是真抄袭,不止抄袭win还抄袭dde,当然人家也有一定的创新,通过部分ui设计能看出来,没错,我就是这个判断

我用了一年多ukui了,你的说法很中肯

希声
deepin
通过每次deepin的发版,和ok的发版时间也没看出来,之前就发现了
希声
deepin
能看出来,长时间的观察应该能看出来,小程序无法编辑和回复指定内容~~~~
来自Ubuntu的某位用户
deepin
磨剪子戗菜刀

我用了一年多ukui了,你的说法很中肯

我记得当时UKUI上内置的终端还是mate terminal,Ubuntu Kylin内置Mate系软件

1 / 2
To page