[Share Experiences] deepin是最适合小白的linux系统之一,不服的来辩。
Tofloor
poster avatar
buyike
Moderator
Author

首先再调一下纪律:合理辩论,不许攻击。

1、安装:虽说我也和大家一起吐槽过全盘安装时系统盘15G的设定,但最新23提供的两种自定义安装还是很方便,而且以G为单位,让我再也不用去算数了。

2、设置:高效和时尚虽说还有很多不足,但能给新用户带来一定的熟悉感是肯定的,此外,deepin的系统设置虽说不够强大,但好在易用简便,更适合新手。

3、终端:所有基本操作不用进终端,目前我只发现deepin可以,就如右键以管理员打开这个设置。当然,这里可能和我对其他系统走马观花式的测试有关。

4、应用:虽说我也在应用商店提了很多意见,但我还得说数量和更新上deepin要领先很多其他系统商店,特别是Inkscape-矢量绘图新版就能支持中文输入。

5、实用:以前只用过deepin的双系统,觉得设置WIN优先启动很方便,但试了别的系统之后才知道,那是灾难,要进终端不说,还要修改文件,最后还是无效。

所以,我觉得deepin是最适合小白的linux系统之一,特别是在国内。

有不同意见或觉得上面说的不够的都欢迎大家提出,一起学习。

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
磨剪子戗菜刀
deepin

服,可以去掉「之一」

但我不是小白

deepin无形中帮其他发行版培养了用户joy

Reply View the author
jjcui8595
Moderator

agree

buyike
Moderator
磨剪子戗菜刀

服,可以去掉「之一」

但我不是小白

deepin无形中帮其他发行版培养了用户joy

但是系统要发展,必须要服务好小白的,

在这次安装麒麟双系统之前,我一直理解不了政府部门的朋友们吐槽麒麟难用,但这次装了之后我就明白了。

阿尼樱奈奈
Moderator
It has been deleted!
该昵称涉嫌违规
deepin

没有之一,就是最适合小白的。基本上常用的东西都可以界面窗口搞定。

出售星辰之书的书商
Moderator
你说得对 joy
buyike
Moderator
该昵称涉嫌违规

没有之一,就是最适合小白的。基本上常用的东西都可以界面窗口搞定。

好吧,你比我还肯定,那就向身边小白朋友介绍吧,让更多人离开WIN。

该昵称涉嫌违规
deepin
buyike

但是系统要发展,必须要服务好小白的,

在这次安装麒麟双系统之前,我一直理解不了政府部门的朋友们吐槽麒麟难用,但这次装了之后我就明白了。

open麒麟有些地方很反智,但银河麒麟确实挺好用的。

buyike
Moderator
该昵称涉嫌违规

open麒麟有些地方很反智,但银河麒麟确实挺好用的。

你错了,他们用的就是银河麒麟,我大舅子就是如此,他在我这用了deepin后,就让我给他也安装deepin,但因为他在湖北,我在湖南,所以我拒绝了他,我说等deepin正式版本出来再给他装,没想这一等就是大半年了,而且还要等下去。

jjcui8595
Moderator
buyike

你错了,他们用的就是银河麒麟,我大舅子就是如此,他在我这用了deepin后,就让我给他也安装deepin,但因为他在湖北,我在湖南,所以我拒绝了他,我说等deepin正式版本出来再给他装,没想这一等就是大半年了,而且还要等下去。

先装20.9啊。如果他是小白,也可以用UOS

buyike
Moderator
jjcui8595

先装20.9啊。如果他是小白,也可以用UOS

问题是20.9我自己都不满意,UOS我也没用过。blush

磨剪子戗菜刀
deepin

不过,最适合小白的linux系统,不应该是win么joy

buyike
Moderator
磨剪子戗菜刀

不过,最适合小白的linux系统,不应该是win么joy

兄弟,你这是要找事呀,WIN那个是linux吗?看标题呀。sad

刚刚好
deepin

楼主很热情值得肯定,但确实体验较肤浅,一些观点都不值得一驳,为了避免楼主坐井观天,我随便举个例子吧,比如并非只有Deepin的文管有“以管理员身份打开”。

比如Ubuntu的官方文管Nautilus,见下图:

再如Linux Mint的官方文管Nemo,见下图,只不过人家这个功能叫“以Root身份打开”:

又如KDE neon的官方文管Dolphin,见下图:

没别的意思,只是善意提醒,莫夜郎自大,Deepin离易用好用还早着呢,没有对比也许就没有伤害,但怎么可能不去对比呢,建议楼主多些真正的体验再来评价会更好些,毕竟也算是版主,得考虑Deepin的声誉!大家都说好才是真的好,而不是王婆卖瓜、自卖自夸!!

磨剪子戗菜刀
deepin
buyike

兄弟,你这是要找事呀,WIN那个是linux吗?看标题呀。sad

buyike
Moderator
刚刚好

楼主很热情值得肯定,但确实体验较肤浅,一些观点都不值得一驳,为了避免楼主坐井观天,我随便举个例子吧,比如并非只有Deepin的文管有“以管理员身份打开”。

再如Linux Mint的官方文管Nemo,见下图,只不过人家这个功能叫“以Root身份打开”:

没别的意思,只是善意提醒,莫夜郎自大,Deepin离易用好用还早着呢,没有对比也许就没有伤害,但怎么可能不去对比呢,建议楼主多些真正的体验再来评价会更好些,毕竟也算是版主,得考虑Deepin的声誉!大家都说好才是真的好,而不是王婆卖瓜、自卖自夸!!

joy 兄弟,欢迎你呀,不容易呀,天天看你折腾系统,果然有成果。

不过,你这只是说了其中一点,还有其他的呢?继续呀。

buyike
Moderator
磨剪子戗菜刀

2019的,你确定好用?为什么到2024了还没见到有人用,是不是太难用了。

berners
deepin
刚刚好

也许某个发行版某个功能或者app单独拎出来是会比deepin好用,但是综合起来各项就不一定比deepin好用了。

buyike
Moderator
berners

也许某个发行版某个功能或者app单独拎出来是会比deepin好用,但是综合起来各项就不一定比deepin好用了。

666,

这观点正确,

不过那兄弟是冲我来的,他现在什么都用,就是不用deepin。

berners
deepin
buyike

666,

这观点正确,

不过那兄弟是冲我来的,他现在什么都用,就是不用deepin。

它好像也用deepin吧,我记得

1 / 3
To page