[Topic DIscussion] 在deepin用麟卓运行安卓APP和在Win用模拟器运行相比效率如何
Tofloor
poster avatar
Amber
deepin
Author

RT,我在deepin用麟卓兼容环境玩安卓游戏,我的显卡很不错,还是A卡,可以开性能模式,但是还是无法做到非常流畅,偶尔还会卡顿(游戏帧率已经无限制了),感觉体验不是很好,那如果是Windows的一众安卓模拟器,它们的运行效率会更高还是更低呢?

Reply Favorite View the author
All Replies
Lwh2008--听话模式
deepin

Windows里面的安卓模拟器主要是基于AVD和VBox实现(虽然说也会精简)。。。Linux听说也有AVD,还有就是有基于容器实现的。。效率你自己试一试呗(^-^)

Reply View the author
deepin

别的我不知道,我用过WSA。。不过没用那玩意儿玩过游戏,只能说效率就那样吧。体感上不如麟卓。麟卓这边的话运行过星铁,但是画面有bug,觉得是兼容性问题。不过普通的简单app倒是没什么大问题,够我日常,而且我觉得效果比wine运行exe好像要好一点?wine全低跑过原神,贼卡。

mozixun
Moderator

麟卓的理论运行效率可以打爆任何一款模拟器,因为它不是模拟器

麟卓xDroid是LXC容器(类似waydroid)而不是完整的系统,它只是通过LXC工具拉起了Android init而通过宿主Linux内核带动了整个ART(Android Runtime),楼主反馈的问题大概率是楼主内核版本太低导致(A卡建议至少升级到6.6LTS,deepin内测源有),如果内核版本高于6.6,那大概率是麟卓这边的新显卡dkms驱动适配问题,您直接去麟卓QQ群反馈问题就可以了

兆兆嘟嘟嘟
deepin

麟卓有windows版。

还有,我在windows上用过华为移动应用引擎,基于qemu的。

Amber
deepin
mozixun

麟卓的理论运行效率可以打爆任何一款模拟器,因为它不是模拟器

麟卓xDroid是LXC容器(类似waydroid)而不是完整的系统,它只是通过LXC工具拉起了Android init而通过宿主Linux内核带动了整个ART(Android Runtime),楼主反馈的问题大概率是楼主内核版本太低导致(A卡建议至少升级到6.6LTS,deepin内测源有),如果内核版本高于6.6,那大概率是麟卓这边的新显卡dkms驱动适配问题,您直接去麟卓QQ群反馈问题就可以了

哦!原来如此,我是RX6600显卡,6.1.12内核,我升级下试试,谢谢哈

Amber
deepin

别的我不知道,我用过WSA。。不过没用那玩意儿玩过游戏,只能说效率就那样吧。体感上不如麟卓。麟卓这边的话运行过星铁,但是画面有bug,觉得是兼容性问题。不过普通的简单app倒是没什么大问题,够我日常,而且我觉得效果比wine运行exe好像要好一点?wine全低跑过原神,贼卡。

麟卓的话我的星铁没啥问题,因为我是A卡,不过得用鼠标拖屏幕,体验不咋的

https://bbs.deepin.org/post/261586具体见这里

deepin
Amber

麟卓的话我的星铁没啥问题,因为我是A卡,不过得用鼠标拖屏幕,体验不咋的

https://bbs.deepin.org/post/261586具体见这里

好家伙,这东西也和显卡有关系?我寻思我nvidia的驱动也是自己装的啊。是画面bug,蓝紫蓝紫的那种,不能正常显示画面。社区里之前有人和我一个问题。我当时只是试试,然后也想到了视角转换的问题(毕竟这东西确实不太好办,就逻辑上来说。不过我看到画面有bug之后下载都懒得下载了就那样扔那儿了,没往后面试

Amber
deepin

好家伙,这东西也和显卡有关系?我寻思我nvidia的驱动也是自己装的啊。是画面bug,蓝紫蓝紫的那种,不能正常显示画面。社区里之前有人和我一个问题。我当时只是试试,然后也想到了视角转换的问题(毕竟这东西确实不太好办,就逻辑上来说。不过我看到画面有bug之后下载都懒得下载了就那样扔那儿了,没往后面试

N卡不能使用麟卓的性能模式,即使装了闭源驱动也无济于事

有N卡的同志试过了,https://bbs.deepin.org/post/255747。我拿A卡设置里选兼容模式效果也一样

deepin
Amber

N卡不能使用麟卓的性能模式,即使装了闭源驱动也无济于事

有N卡的同志试过了,https://bbs.deepin.org/post/255747。我拿A卡设置里选兼容模式效果也一样

对的,哈哈,这个就是我看的帖子。在里面也评论了2333