[Topic DIscussion] 界面崩了不能让用户敲键盘弄回来
Tofloor
poster avatar
度深蓝
deepin
Author
介于Linux桌面不稳定,如果崩了,退到黑屏幕,除了熟悉Linux的用户知道弄回来,普通用户是不知道弄的,别给用户科普键盘大法。就我不想去记那些奇奇怪怪的指令。要么重启,要么和Windows那样自行恢复。希望这点深度能够改进,别把Linux那套麻烦带到普通用户这里。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
liwl
deepin

一般不会崩的

真要崩了,还是得专业的来

就不要普通用户,去解决专业用户解决的事情了

就像你修手机一样

另外我觉得,总把命令行对立起来,本身就是错误的认知

命令行,跟图形化,有什么区别呢?不直观是真的,但是有些时候,也不需要去理解,即便是理解,也就几行命令而已

所以不要把win那一套,带到linux里来

本来就是两套东西

Reply View the author
度深蓝
deepin
liwl

一般不会崩的

就像你修手机一样

命令行,跟图形化,有什么区别呢?不直观是真的,但是有些时候,也不需要去理解,即便是理解,也就几行命令而已

本来就是两套东西

比Windows容易崩我是确定的。
该昵称涉嫌违规
deepin

这个提议很实际。爱好者无所谓,大不了百度一下命令。但让普通用户为了用Linux而去学命令,这是很为难用户的。

度深蓝
deepin
liwl

一般不会崩的

就像你修手机一样

本来就是两套东西

成熟的系统具备修复能力。介于Linux架构,桌面只是运行系统上层的软件,软件崩了重启是基本的要求。不涉及系统层面。所以不是什么多专业的修复。
buyike
Moderator
度深蓝
成熟的系统具备修复能力。介于Linux架构,桌面只是运行系统上层的软件,软件崩了重启是基本的要求。不涉及系统层面。所以不是什么多专业的修复。

like

buyike
Moderator
该昵称涉嫌违规

这个提议很实际。爱好者无所谓,大不了百度一下命令。但让普通用户为了用Linux而去学命令,这是很为难用户的。

kissing_heart

wlly-lzh
deepin
liwl

一般不会崩的

就像你修手机一样

本来就是两套东西

同意,我算一个喜欢折腾的用户了,经常在deepin上搞各种东西,几年来也就崩过一次。

Windows蓝屏死机之后也很难处理,我不觉得比Linux好到哪里去。

根本问题是稳定,不要让系统崩掉,什么崩了之后搞恢复都是扯淡,指标不治本。

Windows的那一套注定水土不服的。

liwl
deepin
度深蓝

不太好搞,我从专业的角度看,不太好弄

比如删掉一个库的话,连修复工具就直接崩了,无法自举

比如异常断电,导致文件系统损坏,基本上系统也就垮了,修复工具也就没用了,无法自举

度深蓝
deepin
wlly-lzh

同意,我算一个喜欢折腾的用户了,经常在deepin上搞各种东西,几年来也就崩过一次。

Windows蓝屏死机之后也很难处理,我不觉得比Linux好到哪里去。

根本问题是稳定,不要让系统崩掉,什么崩了之后搞恢复都是扯淡,指标不治本。

好啊,有本事让桌面比Windows稳定啊。
Lwh2008--听话模式
deepin
wlly-lzh

Linux这种UNIX-like好的就是崩了会有详细的报错帮助用户。。。虽然说本来就不容易崩

度深蓝
deepin
liwl

不太好搞,我从专业的角度看,不太好弄

比如删掉一个库的话,连修复工具就直接崩了,无法自举

比如异常断电,导致文件系统损坏,基本上系统也就垮了,修复工具也就没用了,无法自举

这里只谈桌面,不涉及系统。
deepin
度深蓝

你要看哪一个发行版了,比如说Debian,openSUSE就是稳定性碾压Windows

度深蓝
deepin

你要看哪一个发行版了,比如说Debian,openSUSE就是稳定性碾压Windows

你开心就好。
deepin
度深蓝
你开心就好。

表示不能理解什么意思

deepin
度深蓝
这里只谈桌面,不涉及系统。

另外桌面环境往往还系统关联性是不小

dolphin_roy
deepin

谁不想自家系统稳如泰山出了问题还能自己修复呢,不是深度能做而不去做,主要是条件不允许难以实现。

度深蓝
deepin

表示不能理解什么意思

那两个系统我也用过,桌面照样崩。Linux桌面烂是出了名的,稳定的只是内核。
huaqi
deepin
度深蓝
你开心就好。

我还是认为windows比较稳定

乾豫恒益
deepin

"介于Linux桌面不稳定"

如何不稳定了吗?说法太主观,来点客观的数据,都是搞技术的,数据为王啊。

建议从以下方面阐述:

1. 首先界定“何为不稳定”。
  2. “不稳定”的频次有多少?周期有多少?
  3. 在你所有在用的机器上是否能够复现这些“不稳定”?
  4. 就这些“不稳定”,是否提供给官方反馈?比如是否带了日志?
  5. 自己是否独立的去解决这些问题,“不稳定”的大致方向是什么?
  6. 系统是个大工程,如人的身体一般,不可能因为感冒就把人干掉,请问“不稳定”是感冒还是重疾?
乾豫恒益
deepin
度深蓝

第一次见有人说Windows的桌面是稳定的,你强like 。微软知道你这么夸他吗?

1 / 2
To page