[Share Experiences] 统信简洁大方实用的输入法
Tofloor
poster avatar
度深蓝
deepin
Author
  随着越来越多的输入法支持深度系统,逐渐改善linux输入法匮乏的窘境,统信自身也做了一个输入法,界面简洁大方,输入方式全面,云端词库保存,相对于第三方输入法,我认为风格最符合统信系统。也比深度系统自带的更好。就fcitx那种粗糙的设置界面
不知道强了多少,有兴趣的用户可以来体验下。但是商店没有提供,能不能装到深度不清楚,客服给我的安装指令是这个。
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 2
To page
yanjuner
Super Moderator

我去转发给应用商店的来看下

Reply View the author
chmod700
deepin

我就想知道,这个移除的包跟安装的包一模一样,安装出来的到底是什么玩意,难道同一个包还有两个不同的软件?

度深蓝
deepin
chmod700

我就想知道,这个移除的包跟安装的包一模一样,安装出来的到底是什么玩意,难道同一个包还有两个不同的软件?

是因为自带的输入法打不了中文。客服就提议删了重装。就可以正常使用了。
该昵称涉嫌违规
deepin

你的是,专业版??还有客服

度深蓝
deepin
该昵称涉嫌违规

你的是,专业版??还有客服

对。
该昵称涉嫌违规
deepin
度深蓝
对。

五百多,我舍不得啊

jjcui8595
Moderator

感谢分享,这个得试试yeah

chmod700
deepin
度深蓝
是因为自带的输入法打不了中文。客服就提议删了重装。就可以正常使用了。

这玩意就是fcitx换了个皮肤吧,自带输入法都输入不了中文,如果我没猜错,是因为uos里预装的输入法组件没有安装完全,fcitx如果组件没有装完就是这样。那说明UOS做得很烂啊,自带输入法都输入不了中文,这种低级错误都能犯

ailingyue
deepin
It has been deleted!
jjcui8595
Moderator

V23中没有找到。

晚秋(lateautumn)
Moderator

希望在社区版也能用上applaud

chmod700
deepin
该昵称涉嫌违规

五百多,我舍不得啊

300块而已

yanjuner
Super Moderator

这就是系统默认的拼音输入法,deepin的默认拼音应该跟这个是一样的,系统输入法没有上商店。

该昵称涉嫌违规
deepin
chmod700

300块而已

淘宝刚看580

度深蓝
deepin
chmod700

这玩意就是fcitx换了个皮肤吧,自带输入法都输入不了中文,如果我没猜错,是因为uos里预装的输入法组件没有安装完全,fcitx如果组件没有装完就是这样。那说明UOS做得很烂啊,自带输入法都输入不了中文,这种低级错误都能犯

那让你原有的fcitx用上语音,手写呗。
度深蓝
deepin
yanjuner

这就是系统默认的拼音输入法,deepin的默认拼音应该跟这个是一样的,系统输入法没有上商店。

那为啥这么多用户没发现呢?
阿尼樱奈奈
Moderator
我知道这个输入法,在UOS家庭版用过,名字叫“深度中文输入法”
deepin157
deepin

1050和早期的1060就是这个自带的中文输入法,很好用,能云备份和恢复,后期1060默认换成了搜狗输入法UOS版。

刚才实测,最新版1060能用第一个安装命令安装这个中文输入法,后一条配置命令不用运行已经是最新的了。

a1124258836
deepin

deepin v23是 fcitx5 不支持吧

chmod700
deepin
度深蓝
那让你原有的fcitx用上语音,手写呗。

我实在无法想象对着个电脑说话,在电脑上手写,是多么中二的行为,手机上还可以理解。再说了,这玩意也就机关单位用,你不会认为那些人连打字都不会吧?普通人没有一点电脑基础也不会用这系统,几个人在乎这破语音手写?

1 / 2
To page