[Feelings & Sharing] 表情回复和AI回复谁才是水贴,应该让禁止的存在?
Tofloor
poster avatar
kuxise
deepin
Author

1、表情回复

2、AI回复

表情的作用

• 传递情感。表情被用来表达和传达情感,如喜怒哀乐等,通过表情包或面部表情,人们可以在交流中更真实地表达自己的情感状态。
  • 增强沟通能力。文字有时无法充分表达情感和意图,表情在这里起到补充作用,帮助更准确地传达信息。
  • 增加趣味性。有趣的表情包设计使得聊天更加生动有趣,为交流增添趣味性。
  • 辅助解释复杂情感。在某些情况下,复杂的情感和意图可能需要通过表情包来辅助解释,以便对方更好地理解。
  • 拉近人际关系。使用表情包可以在一定程度上拉近人与人之间的距离,使对方感到亲切和温暖。
  • 非言语交流。面部表情是非言语交流的一种形式,有助于快速了解他人的情绪状态,理解他人的意图和需求。
  • 破冰和开启话题。在社交互动中,表情可以用来破冰,作为开场白,例如使用可爱的宠物表情或模仿对方常用的表情来引起共鸣。
  • 成为社交媒介。表情包已经成为网络社交的重要传播媒介之一,用于表达情感和加强社交互动。

论坛发表情没问题呀,为什么对发表情的这么大意见?

看到精彩的文章或大神的作品或都别的,发个表情包表达一下不正常吗?

就如第一次看到大海或看到美女,“哇”一下犯法了。

但是对AI回复,我是反感的,读了那么多,废话一大堆,浪费时间浪费生命,这种不禁天理难容。

论坛不是你的个人游乐场,尊重他人尊重自己吧,不是谁闹谁有理。

(Expired, see the results below)
18 users voted
1.表情回复(2 votes)
11 %
2.AI回复(16 votes)
89 %
Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 3
To page
wlly-lzh
deepin

不能加一个“都是”吗?

Reply View the author
enforcee
deepin

伪装成有价值内容的垃圾信息不如简单的表态让人安心

pride

berners
deepin

我就不选了,因为我知道每个人都有 “言论自由”。

kuxise
deepin
wlly-lzh

不能加一个“都是”吗?

为什么要加都是,表情作为论坛提供的一个交流工具不能使用了吗?

说使用表情就是灌水,这是谁规定的?是你,还是论坛,还是广大坛友,别将你的思想强加在别人身上,

好坏也是6级大神了,说话做事能靠谱点吗?

表情是灌水,你没用过吗?官方因你用禁止过你吗?

这是AI关于表情和AI谁是灌水的回复。

猫粮
deepin

你是要引战吗?我觉得两种都无所谓。

神末shenmo
Moderator
Spark-App
enforcee

伪装成有价值内容的垃圾信息不如简单的表态让人安心

pride

非常同意,尤其是说的好像还是那么一回事导致对完全不懂的新人的误导

leeeeeo
deepin

要是AI能回复一些有用的东西 那我支持,但是要是一堆废话...那就算了吧

作为读者来说 只是表情的话可以直接略过,但是无意义的AI也有可能去花时间去看 浪费时间 还没有收获

leeeeeo
deepin
神末shenmo

非常同意,尤其是说的好像还是那么一回事导致对完全不懂的新人的误导

同意

kuxise
deepin
猫粮

你是要引战吗?我觉得两种都无所谓。

我不想引战,只是以前看论坛时读了很多AI回贴的,很烦,很浪费时间,本来没打算理会,但没想这两天看闹的这么凶,所以想看看大家的看法,如果论坛欢迎这种没有含义的AI回复,我也就不会再来了,因为我自己可以问AI,信息更准确更及时。

上论坛我是来和人交流的,不是和机器,明白不,这是重点。

kuxise
deepin
leeeeeo

要是AI能回复一些有用的东西 那我支持,但是要是一堆废话...那就算了吧

作为读者来说 只是表情的话可以直接略过,但是无意义的AI也有可能去花时间去看 浪费时间 还没有收获

就算下面回复的全是表情,但从表情中我可以看出大家的观点,是同意还是反对。

还是有着论坛交流的意义。可那些AI有什么用,时间和流量浪费在这上面做什么。

强烈建议有类似的发帖和回复直接永久禁言,是他不尊重别人,不尊重论坛在先,论坛封他合情合理。

想要得到尊重,先要学会自爱。

wlly-lzh
deepin
kuxise

为什么要加都是,表情作为论坛提供的一个交流工具不能使用了吗?

说使用表情就是灌水,这是谁规定的?是你,还是论坛,还是广大坛友,别将你的思想强加在别人身上,

好坏也是6级大神了,说话做事能靠谱点吗?

表情是灌水,你没用过吗?官方因你用禁止过你吗?

这是AI关于表情和AI谁是灌水的回复。

我就是觉得都是水,我也承认我很水。

发表一下我的看法,顺便指出你在调查过程中的不足。

也没违规,更没违法。

不要激动,也不要在道德上绑架我。

我也不和你杠。pride

wlly-lzh
deepin
berners

我就不选了,因为我知道每个人都有 “言论自由”。

就是就是。pride

猫粮
deepin
kuxise

我不想引战,只是以前看论坛时读了很多AI回贴的,很烦,很浪费时间,本来没打算理会,但没想这两天看闹的这么凶,所以想看看大家的看法,如果论坛欢迎这种没有含义的AI回复,我也就不会再来了,因为我自己可以问AI,信息更准确更及时。

上论坛我是来和人交流的,不是和机器,明白不,这是重点。

那你就和人交流啊,别人ai回帖你别管不就行。

buyike
Moderator
猫粮

你睡觉时,我到旁边打鼓如何?看贴子从上向下,没看之前谁知道是Ai的。看到长篇大论以为是高手发文,坐直身子认真听课,结果是个Ai,你觉得如何?

猫粮
deepin
buyike

你睡觉时,我到旁边打鼓如何?看贴子从上向下,没看之前谁知道是Ai的。看到长篇大论以为是高手发文,坐直身子认真听课,结果是个Ai,你觉得如何?

如果是我家我会把他撵出去。但是论坛不是我家,论坛是我的也是他的,我能包容他水贴,就这样。

dreamcast
deepin
單純表情的同意是佔畫面,其實用戶如果表示同意,更好的表達方式是點贊。表情帖是用來洗版的,而AI則真的是垃圾,因為AI的另一個名稱是GIGO(即garbage in garbage out),水軍更是可以充份利用它來洗腦的,所以必需要禁。社區裡存在著一股勢力在主動錯誤引導Deepin的發展,要是不禁AI我們將會被這些垃圾信息天天轟炸,我這裡舉個為模仿windows taskbar洗腦的例子(內容就是我被私信騷擾的最開始部分):

其实我觉得模仿win的操作逻辑没啥问题,这样的确能让deepin商业化后小白更容易上手,但是一味地全抄甚至要求设计哲学全部看齐,不仅Qt上技术有点难实现而且也背离了设计为用户的初衷

這是一個誤區,Mac OS X當年也沒有這樣做。當你生態沒Windows多,你模仿它不好的操作,那用戶為什麼要用你生態更差操作體驗又一樣的東西呢。操作體驗不是純主觀的。

emm,那的确,那操作系统的设计更应该遵循什么样的原则?论坛里有人说应该模仿win10因为用户上手快,这是以deepin作为信创产品要求快速取代win10而考虑的,的确也有点道理,也有人说应该要完全符合用户的操作逻辑,但是这样的话如何定义什么样的操作逻辑是最简单的也是个问题.(我对设计这些一直没细说,因为我感觉它怎么改我都用的惯)

macOS X当时崛起,也是趁了win没有完全抢占市场,现在macOS即使适配软件多,但用户量上仍然不能和win比,现在据美国那边统计连chromeOS市场占用量都超过了macOS

Mac 9死了,DEC和Sillicon Graphics也走下坡,windows當時站得挺穩的。

macOS自己後來作死又是另一回事。

诶,那macOS后来不行了是因为自己胡乱设计还是其它问题,我没怎么用过macOS(没深度体验过),在这方面不大了解

buyike
Moderator
猫粮

说句不好听的话,这玩意儿就和百度搜索全是广告一样恶心。相信你也不喜欢百度的广告吧,以心换心,换位思考,你还会支持百度广告,不对,是Ai回贴吗?

buyike
Moderator
猫粮

如果是我家我会把他撵出去。但是论坛不是我家,论坛是我的也是他的,我能包容他水贴,就这样。

所以呢?放纵不管了?那是否又要版主不干活了。

dreamcast
deepin
kuxise

就算下面回复的全是表情,但从表情中我可以看出大家的观点,是同意还是反对。

还是有着论坛交流的意义。可那些AI有什么用,时间和流量浪费在这上面做什么。

强烈建议有类似的发帖和回复直接永久禁言,是他不尊重别人,不尊重论坛在先,论坛封他合情合理。

想要得到尊重,先要学会自爱。

全是表情就是水軍洗版了,就不能只點贊?
表情可以用,但不該純表情或“哇”之類的。當然,對表情可以有一定規笵和容認度。比如建議用戶相同表情改為點贊別人已發的表情。
该昵称涉嫌违规
deepin
It has been deleted!
1 / 3
To page