[Version closed beta] 2024年07月26日deepin V23 RC 内测更新公告
Tofloor
poster avatar
deepin小助手
Super Moderator
OM
Author

亲爱的朋友们,deepin V23 内测来啦!请内测SIG成员们积极参加,也欢迎感兴趣的开源爱好者们开启内测通道后体验最新的系统,积极反馈问题!在这里,也希望大家理性对待内测系统的质量和问题,反馈问题的时候将问题的现象、场景、复现步骤、系统软硬件环境等尽量描述清楚不要带有情绪哦,谢谢大家!thanks

2024年07月26日更新说明

【新增优化】

• 更新仓库部分开源应用的版本
  • 新增tcpdump、glider、cockpit
  • HWE内核更新至6.6.40
  • 系统版本更新至Release

【快捷面板】

• 无线投屏:支持搜索并连接同一网络环境中支持Miracast的设备,实现桌面投屏。
  • 护眼模式:适用于夜间使用、长时间阅读或低光环境,一键调节屏幕亮度和色温,保护眼睛。
  • 飞行模式:节省电量、避免干扰、保护隐私或进行设备维护时,可以一键开启。
  • 截图与录屏:拆分为两个独立插件,更加直观便捷地完成截图和录屏任务。
  • 勿扰模式:专心办公或游戏时,一键开启避免收到通知和消息打扰。
  • 日历插件:直接在快捷面板中查看日历,减少系统资源占用和等待时间。

【任务栏-托盘】

• 应用托盘:所有开启后驻留在托盘的第三方应用会显示在这里。用户可以根据需求将应用托盘中的图标拖动至“自由折叠区域”或“常显区域”。
  • 自由折叠区域:用户可以将不常用的应用和插件图标拖动至此区域,并使用折叠功能对其进行隐藏,释放更多的任务栏空间。
  • 常显区域:用于显示重要的、高频使用的应用和插件,这些图标会始终展示在托盘中。

【问题修复】

【启动器】

• 修复切换输入法为拼音时,打开启动器不能直接输入汉字的问题
  • 修复在启动器描边不一致的问题

【玲珑】

• 修复终端启动玲珑应用报错问题
  • 修复deepin浏览器无法访问系统代理问题
  • 修复玲珑商店中运行已经下载的应用,关闭应用后再次下载应用,浏览器的网络断开并展示乱码问题
  • 修复构建和导出应用时,进度条显示多条数据,不停刷新,进度乱跳问题
  • 修复用户打包的layer文件安装进度卡在10%
  • 修复ll-builder build 拉代码时,进度展示不稳定

【其他】

• 修复部分因python3.12升级导致的python系列软件包依赖错误
  • 修复安全漏洞 CVE-2024-4032v

加入内测群:

任何有意向参与内测的小伙伴,请扫码联系管理员,备注:参与内测(如回复不及时,敬请稍作等待),进入deepin内测群哦

欢迎加入内测群,与我们互动沟通,感谢每一位内部测试团队成员的积极参与!

Reply Favorite View the author
All Replies
1 / 4
To page
lyhdzxf
deepin

沙发applaud

Reply View the author
coldlook
deepin

来了

f@deepin
deepin

like
重磅更新

lyhdzxf
deepin

专家辛苦yeah

草堂柳叶令
deepin

这句话啥意思?

fslong
deepin beta test group
草堂柳叶令

这句话啥意思?

意思就是测试如果没大问题就发版啦

笑看风云
deepin

没有更新啊,怎么回事?

昨夜的星辰
deepin
  • HWE内核更新至6.6.4

这个是有误吧,记得上次好像就是6.6.38了,这是到40还是41了吧

鲜衣怒马
deepin

检查不到更新呢?

fslong
鲜衣怒马

检查不到更新呢?

我也检查不到,cdn的问题?

鲜衣怒马
deepin
fslong

我也检查不到,cdn的问题?

不清楚,等明天再看看,这是我工作电脑

zmqsybzc
deepin

HWE内核更新至6.6.4

确定这是“更新”?不是“更旧”?我现在用6.6.38。这写的应该是6.6.40吧joy

阿尼樱奈奈
Moderator
笑看风云

没有更新啊,怎么回事?

可能还要等一会儿才能出更新

阿尼樱奈奈
Moderator

错误:CVE-2024-403v → CVE-2024-4032

fslong

就我一个还没收到更新的吗?

neko
deepin
Ecological co-builder
fslong

就我一个还没收到更新的吗?

一样